当前位置: 网站首页>>学院党建>>理论学习>>正文

【理论学习】莱斯特国际学院师生联合党支部入党积极分子培训第一期顺利开展

日期: 2019年04月30日 16:11   浏览量:

为贯彻党员发展工作方针,提高入党积极分子的思想政治素质,4241400,莱斯特国际学院入党积极分子培训第一期在C07-201党员活动室顺利开展,学院全体本科生入党积极分子参加了本次学习培训,莱斯特国际学院院长、莱斯特国际学院师生联合党支部书记占敬敬老师,辅导员李少阳和孙萌萌老师参加了本次培训。

 

 

首先,占敬敬老师强调入党积极分子是先进的集体,要始终站在前列,发挥模范先锋带头作用。作为一名入党积极分子,首先要树立正确的世界观、人生观、价值观,而三观树立的关键时期在于大学四年以及毕业后的五年。只有树立正确的世界观、人生观、价值观,才能正确处理各种关系,有所担当,不断进取。国家、民族才会有辉煌的未来,人的一生才会活出精彩。除此之外,要实事求是,积极发扬正能量,参与志愿服务活动,为社会贡献一份力量。

第二,占敬敬老师就如何成为一名合格的入党积极分子展开了讲解。首先,要遵守规则。作为一名国际学院的入党积极分子,在做到遵守基本规则的同时,还要熟知国际知识结构,通晓国际规则,拥有国际化的视野和胸怀,积极参与国际事务,具备国际化的竞争能力。其次,思想要成熟。做事之前要考虑得当,行为举止要彰显成熟理智。另外,要刻苦学习。作为一名大学生,主要任务在于学习,不能盲目地学,要探寻适合的方法途径进行学习。同时,还要懂得谦让。与同学老师交往相处时,保持谦逊姿态,互相尊重,友好共处。作为入党积极分子,要起到表率作用,发挥模范带头作用。

 

 

最后,占敬敬老师对全体入党积极分子敲响警钟,要有警惕心理,不要沉迷网络,走出寝室参与学习活动,注意个人形象。在面对各种困惑时,学习方面,踏实肯学,积极融入课堂;为人处世方面,要走在正确的轨道上,分清好坏。

通过此次培训,党支部的入党积极分子们将进一步增强党性观念和政治责任感、历史使命感,明确党的纪律、党员的权利和义务,在真心真学中坚定信仰,今后在学习和生活中要更加积极学习党的理论、方针、政策知识,端正入党动机,加强党性锻炼,真正做到学有所思、学有所得、学有所成,时刻以共产党员的标准严格要求自己,充分发挥先锋模范带头作用,以实际行动争取早日加入党组织。