【‘莱’忆往昔】莱斯特国际学院直属党支部开展“追忆建党百年,弘扬革命精神”祭英烈活动

日期: 2021年04月15日 12:57   浏览量:

为庆祝中国共产党成立100周年,缅怀革命先烈,加强广大同学对党史的了解,4月10日,莱斯特国际学院直属党支部组织学院师生前往营口市大石桥烈士陵园开展“追忆建党百年,弘扬革命精神”祭英烈活动,共同缅怀革命先烈的丰功伟绩,追思先烈们敢于斗争、不怕牺牲、艰苦奋斗的革命精神。

10日上午,师生共同乘车前往烈士陵园。活动伊始,师生们佩戴胸花、手提鲜花,站立在革命烈士纪念碑前高唱国歌,随后在庄严肃穆的氛围下默哀3分钟,表达对革命先烈的深切怀念与敬佩之情。

接着,师生们依次走入烈士陵园,神情严肃地瞻仰每一块墓碑并庄重地敬献鲜花。活动最后,在党支部组织员徐连杰老师的带领下,同学们积极主动地到烈士陵园每个角落捡拾垃圾,为维护陵园的整洁环境贡献自己的一份力量。

此次活动不仅使同学们感受到革命先辈坚贞不屈、为国为民的伟大斗争精神,也激励着同学们进一步坚定共产主义理想信念。希望同学们在今后能用自己的青春和热血向先烈致以哀思和敬意,以更加饱满的热情投身国家建设,以更加优异的成绩迎接中国共产党成立100周年!