【‘莱’忆往昔】莱斯特国际学院“学百年党史、展时代新风”党史知识竞赛圆满落幕

日期: 2021年04月30日 12:00   浏览量:

为庆祝中国共产党建党100周年,扎实开展党史学习教育,加强师生对党的奋斗历程和建设成果的了解,培养师生对党忠诚的历史责任感与使命感,莱斯特国际学院特举办“学百年党史、展时代新风”党史知识竞赛,本次竞赛面向学院全体党员、入党积极分子及入党申请人,共计200余人参赛。

本次比赛分为初赛与决赛两个部分,通过线上选拔、线下笔试、现场PK等环节全面考察参赛选手对于党史知识的了解,广大师生积极参与答题、共同学习,做到在问答中学习、在学习中比拼、在比拼中进步。在决赛过程中,各队选手积极思考,沉着答题,展现出丰富的党史知识储备,八支队伍激烈角逐,你追我赶,不时赢得在场观众的阵阵掌声。

致岁月铅华,敬红色传承。经过两个阶段比赛的角逐,本次党史知识竞赛圆满落幕,但党史学习永远在路上,希望学院学子都能以此次竞赛为契机,重温党的百年历程,不断从党史中汲取精神力量,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢固树立为共产主义事业奋斗终身的理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺前行!