莱斯特国际学院直属党支部召开党史学习教育专题组织生活会

日期: 2021年07月20日 11:07   浏览量:

7月14日,莱斯特国际学院直属党支部召开党史学习教育专题组织生活会。校长助理兼盘锦校区党工委书记、管委会主任郭金明,学校党史学习教育第六监督组组员、大连理工大学白俄罗斯国立大学联合学院直属党支部副书记、副院长武恒,学校党史学习教育专题组织生活会第十二督导组组员邓娟、毕如意以及学院直属党支部全体党员参加了本次会议。会议由学院直属党支部书记、院长占敬敬主持。

会上,占敬敬就专题组织生活会的前期准备情况、半年来党支部工作情况、存在的问题和不足、下一步整改措施等方面进行了汇报。党员逐一发言,重点围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况、对照党史学习教育目标要求等四个方面讲收获提高、讲差距不足、讲整改举措。

郭金明表示,会议程序规范,党员自我剖析准确,有对应整改措施,批评有“辣”味、落点准。针对党史学习教育和学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,他强调:一是要理解党史学习教育是为了让全党同志真正理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,进一步提高思想自觉、理论自觉、行动自觉,在党史学习教育中领悟中国共产党的初心和使命。二是要注意在学习党史的过程中,避免碎片化、娱乐化,要把握历史的内在逻辑,更好地理解中国共产党百年发展的历史必然性,防止思想僵化、内容固化,杜绝三心二意和患得患失,党员要把初心装在心中,落实到行动上,使党永葆生机活力。

最后,占敬敬向全体党员提出几点要求,一是加强学习,深化思想认识,坚持把学习放在首位,以党史学习教育为契机,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学思践悟中坚定理想信念,在百年征程中汲取奋进力量。二是加大整改落实的工作力度,无论是班子问题还是个人问题,都要立改立行,一项一项落实,一条一条兑现,决不能虎头蛇尾,决不能拖沓应付。三是要将此次专题组织生活会作为新的开端、新的起点,以更加积极的态度、饱满的精神和踏实的工作作风来做好今后的工作,凝聚起立足新发展阶段、奋进新征程的莱院力量。