【组织生活】莱斯特国际学院直属党支部组织全体党员收看《党课开讲啦》第1期《党的光辉历程》

日期: 2021年10月18日 11:29   浏览量:

10月16日晚,莱斯特国际学院直属党支部组织全体党员在线收看了中央组织部、中央广播电视总台联合录制的《党课开讲啦》第1期《党的光辉历程》。中共中央党校(国家行政学院)副校(院)长谢春涛作精彩宣讲。 

节目中,谢春涛副校长讲述的百年大党的发展历程令师生们印象深刻,感触颇多。

余璞真同志:作为一名大学生预备党员,我已经系统的学习过党章党史的内容,但是仍然缺乏对这段历史这种精神的宏观、感性的认知。今天晚上谢校长用鲜活的实例和激昂的演讲,从全新的视角去客观的审视和理解党的历史和核心思想,让我受益匪浅,触动很深。感谢能够通过这样的党课形式,充分利用网络的优质资源对党史进行学习,期待以后这样的学习活动能够越来越多!

支森润同志:本期党课回顾了我国在抗击疫情方面取得的成就,并连线了抗疫英雄张定宇同志。他在疫情期间虽身患“渐冻症”,妻子感染新冠肺炎,但仍坚守奋战在抗疫第一线,充分发挥了先锋模范作用。疫情期间,我身边也有无数的青年大学生通过参加社区防疫志愿队、捐献物资等形式用实际行动勇担重任,为抗疫成功凝聚青年力量。还有一个令我深受触动的地方,是谢校长谈到四个全面里的全面深化改革和全面建成小康社会。十八大我国以来完成了2485项改革,近1亿农村贫困人口全部脱贫。我真切感受到中国发展的蓬勃脉动以及共产党人为人民谋幸福的决心。我们青年党员要不断端正入党动机,培养党员意识,发挥先锋作用,在新征程上共同书写令世界刮目相看的新伟业。

王泽镕同志:通过此次党课学习,更加坚定了我入党的决心,入党动机更加明确,“攻在当下,利在千秋“。在刚刚国庆期间,我的家乡山西经历了暴雨灾害,在我们党的领导下,救灾工作有序进行,在这次家乡受灾的过程中我深深地体会到我国制度的优越性,当发生重大灾害之时,我们一同做决策,分别一起去贯彻落实,来得快,落实强。这种力量正是来自于我们的党,心中始终装着人民,始终紧紧依靠人民群众力量,有了党的坚强领导和人民群众的支持,任何灾难一定很快会过去!

回望过去,中国共产党以人民对美好生活的向往为奋斗目标,一切为了人民,紧紧依靠群众,创造了属于中国的灿烂篇章。如今,我们党员同志更要赓续红色传统,投身强国伟业,不愧于党员身份,不愧为中华儿女。