当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文

【问鼎歌会】莱斯特青春不散场

日期: 2018年09月30日 14:04   浏览量:

9月28日,大连理工大学盘锦校区第六届青春歌会完美落幕,莱斯特国际学院拔得头筹,一营四连(应用化学专业)获得了此次歌会的一等奖,一营五连(工程装备与控制工程专业)获得了此次歌会的舞台演绎奖!参赛的13支队伍各显风采,形式多样,莱院学子们不惧挑战,充分展现自己独具创新的魅力,在激情飞扬的青春中,在挥洒汗水的舞台上,收获着年轻的意义,为莱院而喝彩!     

              

 

 

一营四连(应用化学专业)  

在灯光闪烁的舞台上,一营四连的同学们秉承军训精神,化坚强为歌声,化勇气为旋律,把近一个月的苦练成果完美地展现了出来。学子们把《军港之夜》——这首我国海军经典代表曲目唱出了军人的情怀,“年轻的水兵多么辛劳,待到朝霞映红了海面看我们的战舰又要起锚”,声声歌词表达了学子们对军人们的崇高敬意!《天使的爱人》这首由刘沫汐学姐原创的动人歌曲,歌词精致细腻,曲调婉转动听,沫汐学姐的才华横溢、一营四连学子们的深情演唱征服了现场的所有评委与观众。

                     

         

一营五连(过程装备与控制工程专业)

 幕帘徐开,音乐随灯光闪烁缓缓奏响,一营五连合唱团带来一首《在太行山上》——这是一首由冼星海作曲的抗日战歌。学子们通过多声部的完美混音合唱,唱出了正义与光明,唱出了英勇杀敌的决心,唱出了坚定救国的心声:“敌人从哪里进攻,我们就让它在哪里灭亡。”!      

    随后,一首柔和灵动,如清风般流畅轻柔的歌曲《想你的365天》,一种淡雅清丽而纯真的美回荡在歌厅之上,典雅优美,情真意切,呈现了一段美好而缠绵的回忆,看,是他们在动情歌唱!      

      

 

        在王沿东、张灵芝、韩酉琦、张诗晨、陆浩源几位同学的优雅轻柔的弹拉中,袅袅余音如蜿蜒绵长的细流,如轻盈飘逸的丝绸,在大厅里萦绕回荡,在听众们耳边阵阵回响。在岳飞扬和张婧怡的精湛指挥下,宛转悠扬的小提琴声,清脆悦耳的钢琴声和演出的同学们的歌声浑然一体,宛如天籁。

   

   

 舞台上珠落玉盘般的天籁之音,离不开刘沫汐与陈达妮两位学姐的辛勤指导。她们从不吝惜自己的经验,从选歌、到编曲,再到合声均是她们的心血。是她们一遍遍精益求精的纠正,一次次日臻完善的编导,才有了聚光灯下的精彩的发挥莱斯特学子,才有了最终的欢呼与如雷掌声,才有了如此骄人的成绩!

 青春是一首散文诗,形散神聚中,展示了意境的柔美与阳刚;优雅恬淡里,显示了灵魂的深邃与崇高。莱斯特国际学院的学子们用自己的努力为青春添彩,向亲爱的党和祖国献上最真挚的祝福!