莱斯特国际学院召开中英教师见面会

日期: 2018年10月11日 16:09   浏览量:

10月10日中午,莱斯特国际学院在C07-202会议室召开本学期中英教师见面会,会议由院长占敬敬教授主持。本学期为学院授课的15位英方教师、科研与学科工作部张秀娟副部长、莱斯特国际学院谭振权副院长、英方项目主管李宝成博士、英方教学主管Gary Marston、学生辅导员及英方项目秘书出席了此次见面会。

首先,占院长代表学院全体师生对来自英国莱斯特大学的15位外籍教师表示热烈的欢迎,对他们不远万里来到莱斯特学院进行教学表示感谢。参会人员依次做了自我介绍,加深了中英双方教职工的相互了解。随后,占院长对大连理工大学、盘锦校区以及莱斯特国际学院的基本情况向英方教师做了介绍。

接着,张秀娟副部长作为校区外事工作的负责人表示,校区外事部门将竭诚为各位外籍教师的工作、生活提供便利条件和优质服务,同时也就外籍人员来华教学的相关注意事项做了详细说明。

最后,占敬敬院长和谭振权副院长热情询问英方教师的工作和生活情况,悉心介绍了附近的基础设施等生活细节,帮助英方教师尽快适应当地的生活状态。

目前,英方教师已正式投入工作,同学们也纷纷表示听课状态良好,与外籍教师沟通顺畅,英语能力迅速提升。莱斯特国际学院将深入强化学院的国际化建设,加大对师生国际化能力提升的支持力度,助力学院及校区教学科研的国际化发展。