当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文

【学生活动】大学生恋爱指导交流会

日期: 2018年11月09日 08:37   浏览量:

 为帮助同学们树立正确恋爱观,莱斯特国际学院于2018年10月30日在C07-204举办主题为“大学生应如何树立正确恋爱观”的恋爱指导交流会。本次活动邀请了来自主校区国防教育学院的副教授王跃老师,国家心理咨询师谢小江老师,以及特邀嘉宾赵天蔚老师,与同学们一同交流恋爱中遇到的困惑。

    说明: C:\Users\macbook\Desktop\表演\表演1.png

 交流过程中,同学们反映最多的是面对多人的表白,同学们应考虑哪些因素并如何处理?。在这一问题上,谢小江老师认为大学生应该谈一场纯洁的恋爱,这将会成为一生中的美好回忆。

    说明: C:\Users\macbook\Desktop\表演\谢老师讲解.png

当有同学提出如何平衡恋爱与学习这一问题时,王跃老师指出上大学的主要目的就是学习,大学生不应该为了恋爱而荒废学业。而谢小江老师则认为在学习之外还有很多值得我们去享受的事情,学习很重要,但爱情也弥足珍贵,作为大学生,“鱼”和“熊掌”同学们可以兼得。两位老师在这一问题上的不同观点,引起了同学们的热烈讨论。

    说明: C:\Users\macbook\Desktop\表演\王跃老师讲解.png

 本次交流会形式新颖,以话剧表演提问的方式使内容更加直观明了,参与的同学们主动将自己的情感困惑反馈给老师,老师则坐在同学们之间与大家亲切交流,使得恋爱这一略显敏感的话题不再成为老师和同学们的交流雷区。整个交流会气氛活跃,内容诙谐生动,帮助参与的同学对爱情观有了客观的认识,对自己的恋爱准则也有了理性的规划。希望同学们通过本次活动,能够找到适合自己的另一半,收获属于自己的完美爱情。

    说明: C:\Users\macbook\Desktop\表演\提问.png