莱院学子在第十届全国大学生数学竞赛(辽宁赛区)中喜获佳绩

日期: 2018年11月19日 08:16   浏览量:

近日,第十届全国大学生数学竞赛(辽宁赛区)成绩揭晓,莱斯特学院学子在此次竞赛(非数学专业类)中斩获佳绩:共获得国家一等奖1项(魏铂霖同学)、国家二等奖1项(曹众同学)和省级三等奖1项(孙圆治同学)。其中魏铂霖同学成绩名列盘锦校区第一名。

第十届全国大学生数学竞赛(辽宁赛区)于2018年10月27日举行,莱院学子在大连分赛区考点参赛。这是莱斯特学院自2017年开办以来,第一次参加全国大学生数学竞赛并收获多项重要奖项。莱院的学子不仅在国家级竞赛的舞台上展现了自己的风采,也给盘锦校区、大连理工大学取得了荣誉。同时,他们取得的成绩不仅给了自己,也给父母和学院任课老师交上了一份令人满意的答卷。

大连理工大学莱斯特国际学院为大连理工大学与英国莱斯特大学成立的中外合作办学机构。我院旨在提升中英两国的文化、科学、工程和技术交流,促进大连理工大学和英国莱斯特大学的学术合作,培养具有国际视野的相关专业高层次人才。莱院学生取得的成绩初步证明了学校的高瞻远瞩和国际化办学思路的正确性。希望莱院学子再接再厉,取得更好的成绩。

全国大学生数学竞赛:作为一项面向全国本科生的高水平学科竞赛,该赛事由中国数学会举办,全国各大高校轮流承办。至今已举办十届。该赛事分两个阶段举行,第一阶段分全国三十一个赛区进行预赛,每年10月底举行。第二阶段根据各赛区成绩排名选拔代表队,参加全国总决赛。每年3月在承办高校举行。几乎全国所有高校都参与其中。第十届预赛报名人数近十四万人。第十届总决赛将于2019年3月在哈尔滨工业大学举办。