当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文

【校际交流】莱斯特国际学院师生参加电子科技大学格拉斯哥学院第四届国际学生领袖交流营

日期: 2018年11月29日 15:36   浏览量:

       1123-24日,由电子科技大学格拉斯哥学院主办的第四届国际学生领袖交流营顺利举行,莱斯特国际学院选派了四位学生代表,在李阳老师和孙萌萌老师的带领下,受邀参加了此次交流营活动。

    说明: C:\Users\dell\AppData\Local\Temp\ksohtml\wpsCB4.tmp.png

本次交流营活动共持续两天,来自英国格拉斯哥大学、南方科技大学、北京工业大学都柏林学院、北京邮电大学国际学院、西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院、东北财经大学萨里学院、浙江大学国际联合学院、暨南大学伯明翰联合学院等18所院校的78名学生代表,通过大会报告和小组讨论等形式,围绕“国际组织与青年领袖—多元化舞台”这一主题进行了交流分享。

   

(左起:唐利国、姜昱、王烨、李楚乔)

23日进行的大会报告中,我院学生代表唐立国同学通过分析当代青年领袖领导力的全球化、多元化特点,结合我院的人才培养模式进行了严密简明的精彩讲演,获得了热烈的反响。

      在24日进行的分组讨论中,各位学生代表被随机分为八个小组,就青年领袖应该以何种态度面对更为多元化的舞台、国际青年项目对青年领袖领导力培养的方式、领导力去中心化对团队凝聚力的影响、去中心化组织带来的平面化现象、青年应当如何多渠道地参与国际组织、专业性人才将对国际组织发展带来哪些影响等八大主题,展开了精彩的讨论。

   

最后,参会同学领取交流营结业证书并互换礼物、合影留念,此次交流营活动圆满结束。莱斯特国际学院作为参会院系中较为年轻的国际合作办学单位,通过此次交流活动,向兄弟院校学习到了诸多宝贵的经验,学生代表们在与其他学院学生代表交流的过程中体会到了在国际化水平日益提高、青年领袖崛起的新时代,加强自我提升和合作交流的重要性,也从学长学姐的分享中学到了诸多宝贵的经验。莱斯特国际学院致力于积极为同学们提供开拓视野和国内外交流的机会,祝愿莱院学子能够在大学四年放飞梦想,学有所成!