当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文

【质量监控】莱斯特国际学院组织召开中方教学质量监控会议

日期: 2018年11月29日 15:51   浏览量:

为保证莱斯特国际学院课程教学质量,规范试卷出题、评阅及存档程序,提高课程教学规范,学院于1121日下午在202会议室召开了教学质量监控说明会。会议邀请张金涛老师主讲,学院院长占敬敬教授、副院长谭振权教授及学院任课教师崔博、刘明增、郭庆杰、祁娜、潘昱、刘边卓等老师参加了会议。

      IMG_4887

首先,张金涛老师根据大连理工大学和莱斯特大学对于期末试卷的出题时间、试卷内容、试卷格式以及试卷存档要求等细节向老师们进行了说明,并强调教学试卷是教学质量监控的重要部分,任课教师应对于试卷从出题到存档全过程进行质量把控。

      IMG_4895

随后,张老师还介绍了试卷成绩复查和公布流程。根据中英双方学校的规定,试卷应在第一阅卷人批阅结束后,由第二阅卷人进行成绩复查,复查结束后由中英双方委员会开会审核通过方能公布成绩。如果在阅卷过程中第一阅卷人和第二阅卷人的阅卷意见无法达成一致,则由学术委员会裁定或指定第三位老师裁定。

      IMG_4892

         最后,与会老师还互相交流了课程进度,学生课堂反馈及教学经验等。