当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文

学院首届“Poster Presentation”大赛宣讲会圆满结束

日期: 2019年04月09日 14:14   浏览量:

4月3日下午,莱斯特国际学院第一届Poster presentation大赛宣讲会在A01-N105顺利举行。本次宣讲会邀请了学院英语教学英方负责人Gary Marston老师为即将参加比赛的同学系统讲解英文海报制作的相关知识并介绍海报路演过程中的注意事项,旨在帮助同学们提高海报制作水并取得优异成绩。

图为Gary老师为大家讲解poster制作技巧

宣讲会伊始,Gary老师首先以问题“Why do a poster presentation?”激发同学们的思考,并由此介绍了什么是海报及其制作意义。接下来Gary老师以“Less is Best”和“Arouse readers’ interest”为核心介绍了怎样编排和撰写海报中的文字。Gary老师通过生动的语言引导同学们设想什么样的文字编排能在比赛现场吸引评委的注意力,并依此向同学们介绍了文字精简及使用小标题的重要性。另外,Gary老师向同学们说明了文字应使用学术英语的表达并列举了一些常用的英文句式,有效地帮助同学们解决了海报中的文字撰写问题。

海报的背景和其中插图的布置对于海报的整体效果有十分重要的影响。Gary老师以“Engaging”为核心向同学们介绍了其中的一些技巧。对于海报背景的设置,Gary老师表示,应在使文字易读的情况下布置一些较为简单的背景。另外,Gary老师说明海报中的插图应该是能够吸引评委并且对海报内容的说明起到辅助作用。

Gary老师基于前面所讲述的内容,从font,writing,colors三个方面介绍了在海报制作中的常见误区,帮助同学们避开“雷区”,做出一份完美的海报。显然,除了一份完美的海报,现场的演说技巧也是很重要的。因此,Gary老师描述了一些在现场演说过程中可能遇到的一些情况及其解决方案,帮助同学们更加顺利地完成对自己海报的演说并强调在演说过程中对作品的描述要能够让评委理解。最后,Gary老师与同学们进行了交流互动,为同学们进行了答疑。

“Do your best.”祝愿每一位参赛者能够做出精美的海报并在比赛中取得较好成绩。