当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文

【导论课】化工机械与安全系主任周一卉来院讲授导论课

日期: 2019年04月10日 15:43   浏览量:

2019年4月3日下午,大连理工大学化工机械与安全系主任周一卉副教授在A01-N205为莱斯特国际学院过程装备与控制工程专业的学生讲授导论课。此次课程由莱斯特国际学院院长占敬敬教授主持。

周一卉老师一直致力于安全工程和特种过程装备等方面的研究,在旋转式压力能交换器方面发表过多篇论文,获得学术界的肯定。在导论课上,周老师详细介绍了过程装备与控制工程专业的基础知识,深入浅出地讲解了本专业在各领域方面的应用。周老师结合自己多年的教学和科研经验,从过程工业与过程装备、专业的历史变迁和人才培养与未来发展三大方面来为同学们讲述专业知识,并结合一段英文工业视频展示了过程装备与控制工程的前景方向。周老师还耐心解答了同学们关于本专业就业方面的问题并结合同学们的发展规划给出了中肯的建议。

说明: D:\活动照片\活动新闻\周一卉导论课.jpg

最后占院长对此次导论课进行了总结,激励大家努力学习专业课。通过本次周一卉老师的导论课,同学们对过程装备与控制工程专业有了更进一步的认识,在开阔眼界的同时也对本专业产生了更浓厚的兴趣,对今后的发展方向有了更加明确的目标。