当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文

【同堂学习】我校化工机械与安全学院学子来学院交流学习

日期: 2019年04月19日 14:18   浏览量:

2019年4月10日下午,我校化工机械与安全学院过程装备与控制工程专业大四学长李逸凡、许海洋、白宇一行三人到学院进行交流学习。三位学长已分别保研至浙江大学和我校主校区,此次一行,学长们作为莱院学子的校内同窗,在为同学们分享自己的求学经验的同时,也体验了莱院的国际化专业课程,双方开展同窗交流,相互学习。

当天下午,学长们受邀参加了由学院团委科创部举办的“Poster presentation”大赛。参赛同学用英文向学长们了介绍自己设计的海报,学长们则从学科发展历史和实际应用等方面与参赛同学讨论了海报中蕴含的学科内容,双方同学借此机会分享学习心得,同时也锻炼了英语的使用能力。

4月11日上午,学长们与我院2017级过控专业的同学同堂学习英文专业课《流体热力学》。课后,学长们与任课教师Azzem老师及同学们交流知识重点,Azzem老师深入浅出地将学科要点讲解给来访同学。

4月11日下午,学院举办了来访学长与学院同学的经验交流会。学长们首先介绍了过程装备与控制工程专业的主要学习内容及今后研究发展方向,让大家对过程装备与控制工程专业有了更进一步的认识。随后学长们结合自己的学习经验,为同学们分享了本科期间参与科研的重要性以及专业课的学习方法等内容。交流期间,莱院的同学们纷纷提问,学长细心回答,并与同学们探讨了关于英语学习和国际交流的相关问题。

说明: I:\来访同学 (2).jpg

此次的交流学习为莱院学子与主校区化工机械与安全学院过控专业的优秀学长提供了交流学习各自学院的特色和学习方法的机会,实现了“两校区同专业”的一次深入交流,两院学子都收获颇丰。莱斯特国际学院也将继续开展“同窗友情,同堂学习”系列活动,为海内外学子提供更多的交流学习机会。

说明: D:\活动照片\主校区学生来访照片190418\主校区交流照片2.jpg