当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文

莱斯特国际学院学业要求说明会成功举办

日期: 2019年09月09日 14:23   浏览量:

大连理工大学莱斯特国际学院2019级学业要求说明会于9月5日18:00在A01-W101举行。莱斯特国际学院副院长谭振权教授、英方院长Eric Hope教授分别从中方和英方的角度,为新生详细讲述了莱斯特国际学院对学生在学业方面的要求和规定,包括课程安排、考试考核、升级降级退学、学分和毕业要求等。

首先,EricHope教授向2019级新生的入学表示衷心祝贺和热烈欢迎。接下来,他对比了大学学习和高中学习的不同,告诫同学们要将被动学习改成主动学习,才能在繁重的中英方学业中取得良好的成绩。Eric还分析对比了中英双方的学分差异、分数对应关系、课程要求和学业方面规章制度等,强调莱斯特国际学院的同学们需要同时满足中英双方的高标准和严要求方可顺利通过学业考核,拿到两校的学位。最后,Eric对学生寄语了美好祝愿,希望大家全面发展、学有所成。

谭振权教授向同学们介绍了莱斯特国际学院的三个专业(过程装备与控制工程、应用化学、数理基础科学)的学科实力、专业内涵、所学课程以及专业前景等,他提到,三个专业都是两校的强势学科,有着多年的发展历史,领先且实用,具有广泛的就业前景。通过谭振权教授的讲解,同学们更加深入了解所学专业及对职业发展有了初步的认识。最后,谭振权教授衷心祝愿所有同学都能努力学习、取得满意的成绩。