当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文

【聚焦国际化】莱斯特国际学院举行开学典礼欢迎2019级新生

日期: 2019年09月10日 21:43   浏览量:

9月9日上午,莱斯特大学副校长Iain Gillespie(伊恩·吉莱斯皮)、Paul Monks(保罗·蒙克思)一行来访盘锦校区并出席莱斯特国际学院2019级新生开学典礼,大连理工大学校长助理兼盘锦校区党工委书记、管委会主任郭金明于G01行政服务楼报告厅会见来访客人,莱斯特国际学院负责人、教师代表和2019级全体新生参加开学典礼。

Paul Monks(保罗·蒙克思)副校长欢迎2019级新生加入莱斯特国际学院并祝贺大连理工大学建校70周年。Paul Monks(保罗·蒙克思)介绍了莱斯特大学的基本情况,并通过视频短片展示了学校地理位置以及正在扩建的太空研究中心。Paul Monks(保罗·蒙克思)指出,中国高度重视教育事业的发展,始终把教育摆在优先发展的战略地位,莱斯特大学与大连理工大学合作的初衷就是为了给学生带来国际化视野,促进中英两国高等教育事业的深度交流,促进两国教育事业的共同发展。在2021年,莱斯特大学也将迎来建校100周年,Paul Monks(保罗·蒙克思)希望同学们好好利用四年的大学时光,潜心学习,注重实践,踊跃前往莱斯特大学参加社交活动、学术讲座、文化体验等寒暑期项目,充分利用两校悠久的历史文化资源和优质的教育资源,不断开拓进取,树立世界眼光,为人类文明做出贡献。

郭金明代表大连理工大学对Iain Gillespie(伊恩·吉莱斯皮)副校长、Paul Monks(保罗·蒙克思)副校长一行表示热烈欢迎,对莱斯特国际学院的2019级新生表示祝贺。郭金明表示,莱斯特国际学院是2017年大连理工大学与莱斯特大学强强联合而成立的中外合作办学机构,学院开办两年来,一直得到大连理工大学与莱斯特大学双方的高度重视,双方领导互访沟通、师生两地频繁交流,学院的教学模式日趋完善、教学质量不断攀升,办学声誉和社会影响力得到广泛认可。郭金明勉励各位2019级新生:要珍惜大学时光,努力学习,度过精彩的大学生活;要充分利用两校提供的平台与机遇,使自己的知识结构化,文化视野国际化,养成海纳百川的人生格局;要懂得修为养成,独立睿智、淡泊名利、德行高尚,做一个有严肃的批判精神而又富有温暖情怀的人;要培养社会责任感,每个人都有对社会进步、国家进步、文明进步的责任,希望大家终身勤勉,博学善思。

莱斯特国际学院院长占敬敬主持开学典礼。教师代表王万辉、新生代表张志瑞、学院在校生代表郝悦池分别在开学典礼上发言。

新闻链接据悉,在过去的一学年中,莱斯特国际学院先后选派11名中青年骨干教师前往莱斯特大学进行为期4-6周的英语教学培训,教学水平得到提升;为开拓学生国际视野,促进学生英语交流与实验实践相结合,莱斯特国际学院先后选派64名同学赴莱斯特大学参加夏令营和冬令营,另有41名同学赴英国帝国理工大学参加夏令营;莱斯特国际学院学生积极参加各类国际国内竞赛,在IET全球大学生英语演讲、数学建模竞赛、全国大学生数学竞赛及计算机技能应用大赛中均取得优异成绩,共计153人次获奖;此外,莱斯特国际学院3名同学获国家奖学金、2名同学获英才奖学金、4名学生获校优秀三好学生、5名学生获校三好学生荣誉,其中,过程装备与控制工程专业1702班还被评为大连市先进班集体等。