【学在莱院】莱斯特国际学院成功举办“书香力行杯”答辩分享会

日期: 2019年09月29日 18:33   浏览量:

莱斯特国际学院“书香力行杯”答辩分享会于9月26日晚6点在C07-301成功举办,此次活动由学生会学习部及团委实践部共同举办,邀请到胡彩烁同学为大一的学弟学妹们分享答辩的经验并答疑解惑,帮助新生为学院“书香力行杯”答辩及日后的答辩做更好的准备。

首先,胡彩烁同学从PPT制作,时间安排,音乐设置,演讲稿以及穿着手势方面为大家进行经验分享,为同学们介绍了各方面中要特别注意的内容。他分享了制作PPT的时候应选择什么样的模板,强调PPT上的内容要简洁明了。在时间安排方面他提到,首先不能超时,其次要在三分钟短暂的时间内把最丰富的内容展现出来,同时要给心得体会留出一定的时间。在演讲稿方面他也分享了自己的经验,在是否全脱稿方面也与同学们进行了讨论,答辩一定要勤加练习,加强对自己讲述内容的熟悉,这也是他答辩多次之后的亲身感受,通过与胡彩烁同学的交流,同学们逐渐理解了什么是“答辩”,以及如何更好地进行答辩。

其次,胡彩烁同学分别从“书香”和“力行”两个方面为同学们提供有针对性的指导,为同学们分享了“书香”和“力行”在答辩中不同的侧重点。在“书香”的答辩中要注意见微知著,侧重于自己读书后的感悟,在“力行”的答辩中重点要放在自己在活动中的贡献和收获,使用一些照片来展示自己的实践过程。最后,他还强调了答辩时的心态问题,鼓励同学们用更加自信的姿态站在答辩台上。

分享会结束之后同学们依然在交流群里进行交流和提问,展现出对“书香力行杯”活动高涨的热情,以及对自己大学期间第一次答辩的重视。相信同学们会在这次分享会中以及“书香力行杯”活动中有所成长、有所收获,能更快地融入精彩纷呈的大学生活,参加更多的活动来丰富自己,抓住更多的机会展示自己。