莱斯特国际学院举办书记第一课暨2021级新生入党启蒙教育大会

日期: 2021年09月17日 08:07   浏览量:

为了加深2021级新生对中国共产党的认识和了解,鼓励新生积极向党组织靠拢,端正入党动机,更好地完成党和国家交与的责任与使命。9月14日17:30,莱斯特国际学院于E03大礼堂举行了2021级新生入党启蒙教育大会,莱斯特国际学院直属党支部书记、院长占敬敬教授,学院直属党支部副书记兼副院长赵玲玲及2021级全体新生参加了此次大会。大会由学院组织员徐连杰主持。

本次大会以观看庆祝中国共产党成立100周年大会微视频拉开帷幕。


占敬敬以“立鸿鹄之志,做奋斗青年”为主题,从“抗击新冠肺炎疫情”、“决战决胜脱贫攻坚”和“中国共产党成立100周年”三个方面深入剖析中国共产党的初心与使命,并引用习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话给予青年肯定和嘱托,激励莱院学子做信念坚定的莱院人、做脚踏实地的莱院人、做强心健体的莱院人。

随后,赵玲玲就入党的相关程序、要求及发展党员工作细则做以说明,并详细介绍了撰写入党申请书的注意事项。她强调入党的过程是一个人变得优秀的过程,作为当代的大学生,应不断追求进步,追求卓越,走向更为广阔的发展平台。

最后,本次大会在庄严的《国际歌》中圆满结束。

“心有所信,方能行远。”此次2021级新生入党启蒙教育的顺利开展,燃起了大一新生对入党的高度热情。希望莱院新青年从上好此次入党启蒙教育课程开始,秉承先志,发奋成才,自觉担负起时代使命,把“请党放心,强国有我”的青春誓言内化于心、外化于行,用青春和汗水创造出属于自己的奇迹。