莱斯特国际学院领导走访2021级新生寝室

日期: 2021年09月18日 15:05   浏览量:

为了进一步做好新生入学教育工作,帮助新生适应大学生活,莱斯特国际学院直属党支部书记、院长占敬敬教授、副院长谭振权教授、直属党支部副书记兼副院长赵玲玲老师、新生辅导员唐子宇老师及学院学生办公室全体老师于9月10日下午,前往2021级学生寝室慰问新生,仔细了解新生的住宿以及生活状况。

占院长对2021级每一个新生单元、寝室进行了走访,亲切询问了学生们来到盘锦校区的感受,针对学生的学习情况、成长情况、生活情况进行深入的了解。占院长向各位2021级新生介绍了学院的初步情况,针对莱斯特国际学院首届毕业生的落位情况向同学们做了详细的介绍,鼓励同学们应当志存高远,确立未来发展目标,同时,叮嘱同学们在今后的大学生活中,要提高安全防范意识,抵制不良诱惑,珍惜大学时光,用知识充实大学四年生活,希望同学们在大学寝室生活中能够和谐相处,宿舍成员之间要团结友爱、互帮互助,快速适应到大学生集体住宿的生活环境。

随后,赵玲玲老师在走访女生寝室时,嘱托新生们要注意保持寝室秩序,大家来源于五湖四海,成长于不同家庭的环境,日常生活的习惯要互相适应,遇到问题要及时的调整,寝室生活中要学会互相包容。同时,强调了干净整洁的寝室生活环境是大家在校园生活中的基础,寝室健康关乎大家的身体健康,所以要制定单元、寝室卫生清扫的秩序,并且希望2021级新生们在大学期间要全面发展自身能力、敢于尝试新鲜事物来丰富自己的经历、锻炼自己的能力,找到适合自己的发展方向。

学院领导的走寝慰问,帮助新生真切体会到来自学院的关心和爱护,感受到了学院大家庭的温暖。希望同学们带着这份美好的祝愿,开启全新旅程。