莱斯特国际学院举行2021级新生入党启蒙教育第二场

日期: 2021年09月25日 14:25   浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,加强2021级新生对中国共产党的认知和了解,激发学生加入党组织的积极性,提高学生的政治理论水平和思想政治素养,坚定理想信念。9月22日晚,莱斯特国际学院举行2021级新生入党启蒙教育大第二场,盘锦校区党工委副书记、管委会副主任曲长生,莱斯特国际学院教工党员及2021级全体新生参加了此次大会。大会由学院直属党支部副书记兼副院长赵玲玲主持。

本次入党启蒙教育以观看在庆祝中国共产党成立100周年大会共青团员和少先队员代表们的集体献词开场。

随后,曲长生以《感悟共产党人的初心使命,勇做担当民族复兴大任的时代新人》为题开展入党启蒙教育。带领同学共同学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,共同回顾党的百年奋进历程、马克思主义中国化时代化的历史飞跃、中国特色社会主义的辉煌成就,分析了中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”。

最后,曲长生向同学们提出期望:要听党话、跟党走,刻苦学习,成才报国,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

“红日初升,其道大光。”莱斯特国际学院直属党支部紧紧围绕立德树人根本任务,加强组织育人,将入党启蒙教育做好、做实,真正做到“严把入党关口”,激励莱院青年在向着第二个百年奋斗目标进发的道路上,要以青春奋斗之姿,从见证者成长为建设者,勇担使命、堪当大任!