当前位置: 网站首页>>学生工作>>教育管理>>正文

莱斯特国际学院关于2021年寒假假期安全相关工作安排的通知

日期: 2021年01月16日 16:30   浏览量:

各位同学:

根据学校假期安排,现将莱斯特国际学院2021年寒假假期的安全相关工作安排公布如下:

一、放假时间:1月16日-2月28日,3月1日正式上课。具体返校安排根据中央、教育部及地方疫情防控要求另行通知,返校时学院将严格检查学生返校情况,未按时返校并且未提前请假者,将根据《大学生手册》相关规定严肃处理。

二、放假前提前离校者必须进行请假,离校之前请确保宿舍断水断电,拔下插座上的充电器等,火患无情,要防患于未然;离开时需要关好门窗,保存好贵重物品,注意防盗。

三、离校时一定要遵守交通规则,最好结伴而行,乘坐正规出租车,始终要牢固树立安全第一、预防为主的思想,增强自我保护意识,确保自身安全;返乡途中务必全程佩戴口罩,积极配合当地防疫工作进行信息核查。

四、寒假假期,请严格遵守国家疫情防控要求,配合学校疫情防控工作,非必要不出行;勤洗手、多开窗、多通风、出门戴口罩,严禁参加大规模、大范围的人员聚集活动,减少前往人员密集的公共场所。

五、注意保护个人信息安全,不要轻易向陌生人泄露个人信息,谨防上当受骗,不要参加或靠近任何由陌生人组织的非法集会,不造谣、不传谣、不信谣。

六、有不法商贩通过网络等途径兜售劣质防疫物资、组建诈骗防疫群聊、宣传虚假隔离信息等诈骗信息,在疫情防控期间需采取正规途径开展相关活动,远离虚假信息,避免发生人身安全危害或经济财产损失。

七、寒假社会实践要求在各地的疫情防控总体要求下进行,就近就便采取线上线下结合形式,对于实践所在地出现疫情或对一线工作者造成干扰的实践项目,应及时终止。参加寒假社会实践的同学,请务必告知父母,经得父母同意后方可进行,要注意了解当地治安情况及风俗习惯,做好自我防护工作,同时严格要求自己,自觉维护大工学子形象,严禁有损学校形象和声誉的行为。

八、外出期间务必随身携带手机,与家人保持联系,如遇特殊情况迅速拨打110、120、119等求助电话,并告知父母及辅导员老师。

最后,预祝莱斯特国际学院全体同学都能度过一个安全、祥和、充实、快乐的寒假假期!

莱斯特国际学院学生工作办公室

2021年1月16日