当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生活动>>正文

校优秀学生标兵、校区十佳学子走进我院班会传经送宝

日期: 2018年09月29日 11:46   浏览量:

为帮助学院新生尽早适应大学学习生活,促进班级优良学风地养成,9月20日中午过程装备与控制工程专业1801班在C07-204召开了新生学习经验交流主题班会。班会邀请到校优秀学生标兵、校区十佳学子2015级环境生态工程专业的王志威同学,班会由班主任占敬敬教授主持。

班会伊始,同学们依次自我介绍,加深彼此的认识和了解,分享家乡的风土人情和个人兴趣爱好,通过军训的相处和这次的介绍,同学们之间加深了了解,增进了友谊。

随后,王志威学长为新生同学们详细讲述了他的成长历程和成为清华直博生的奋斗过程。王志威学长为新生们详细讲解了自己的大学学习生活规划和成长历程,并结合自己的学习经验对同学们大学四年的时间安排和学习状态提出了中肯的建议。

最后,占老师组织班级学生进行了班级干部选举,并细心回答了同学们关于专业方向、培养计划和深造发展等方面的问题,同时提醒同学们大学生活务必要把学习放在第一位,切忌本末倒置,专注于社团活动或沉迷于游戏。

通过此次班会,同学们纷纷表示对即将开始的大学生活充满期待,对未来的学业充满信心,同学们将以王志威学长作为榜样,将班级作为自己的第二个家,在大学四年里成长为最好的自己!