当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生活动>>正文

【科创分享】莱斯特国际学院举办科创经验分享会

日期: 2018年11月05日 18:52   浏览量:

为帮助同学们更好地了解科创学术类活动,构建新老生科创交流互动平台,莱斯特国际学院于11月3日在A01-N105举办科创分享会活动。此次活动特邀来自食品与环境学院的王志威学长、商学院的汪誉学长和海洋科学与技术学院的毛彦颖学姐,为莱院学子分享他们宝贵的竞赛经验。

王志威学长首先介绍了各项科创比赛的基本情况,让大家对于各类型科创比赛有了更深入的了解。王志威学长结合自身做创新项目的经历,为同学们详细地讲述了创新项目从选题、开题到结题的大致流程及注意事项。最后,王志威学长现场为大家演示了查找文献的途径及技巧。

说明: 图1

曾获得多个数模奖项并参与开发西鱼题库的汪誉学长,为大家推荐了科创活动的获取途径并分享了资源。之后又针对如何培养科创能力、如何选课等方面分享了自己独特的见解,帮助同学们了解参加比赛必备的技能。

说明: 图3

获得美国大学生数学建模竞赛二等奖、攀登杯二等奖等诸多科创奖项的毛彦颖学姐,通过分享自己自由转向智能小车设计的实例,详细地讲述了创新的方法,学姐还通过介绍自己攀登杯的获奖作品,为同学们开拓了运用模型的思路。

说明: 图2

高尔基曾说过:“如果学习只是模仿,那么我们就不会有科学,也不会有技术。”通过此次分享活动,同学们对于科创有了更深层次的了解,希望同学们能够传承大工学子优秀的科创精神,开辟自己的科创道路,让科创成为大学生活中绚丽的篇章!