莱斯特国际学院
中文站
 首页  学院概况  专业设置  教学科研  党团建设  招生就业  校园生活  校友天地  联系我们

大工与英国莱斯特大学签约共建国际学院

2017年03月26日 17:12 Celina 点击:[]

3月23日上午,郭东明校长与英国莱斯特大学校长Paul Boyle在主楼312室签署协议,决定在盘锦校区共建大连理工大学莱斯特国际学院。副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌、副校长宁桂玲,国际合作与交流处、盘锦校区相关负责人参加签约仪式。

签约

签约仪式后,莱斯特国际学院联合管理会第一次会议在主楼412室召开,双方就国际学院联合共建具体事宜及今后发展等进行了商讨。Paul Boyle校长一行在郭东明校长陪同下参观了我校创新与创业学院、工程训练中心、精细化工国家重点实验室,深入了解学校创新人才培养举措。

3月24日上午,大连理工大学与英国莱斯特大学合作办学新闻发布会在盘锦校区举行,受到社会和新闻媒体的广泛关注,来自新华社、光明日报、中国日报等十几家权威新闻媒体参加。卢中昌副校长和Paul Boyle校长分别介绍双方合作办学的有关情况,盘锦市人民政府副市长潘元松同时出席新闻发布会,并回答了记者提问。

大工与英国莱斯特大学签约共建国际学院,将成为盘锦校区首个中外合作办学机构,也将是辽宁省唯一一个在地级市中的合作办学,对辽宁省、盘锦市和我校的发展都有重要的积极意义,受到了盘锦市委市政府的高度重视与支持。在新闻发布会开始前,盘锦市委书记高科会见了Paul Boyle校长、卢中昌副校长,表示,大连理工大学莱斯特国际学院将成为盘锦市区域创新、人才集聚的一个重要基地,直接助力盘锦建设国际化中等发达城市目标,盘锦市委市政府将全力支持学院建设,为国际学院在盘锦市落地作出努力。

莱斯特大学是一所由发现和创新为导向的大学,是世界著名的科研、教学以及追求更高学术造诣的中心。莱斯特大学在泰晤士高等教育世界大学排名中名列前1%。莱斯特大学以在多领域的科研实力著称,根据最新科研实力卓越体系评估,莱斯特大学75%的科学研究达到世界卓越水平。莱斯特大学历史悠久,校训为“知识和真理创造生机”,体现了学校的价值观——不负众望,砥砺前行,改变世界。今天,莱斯特大学是一所充满活力与能量的全球社区,现有20,000名学生和3700名教职工。在这里,甘于奉献的人才满怀期许、携手共进、塑造未来。莱斯特大学尽其所能接受多元化、实现平等性,使所有师生梦想绽放。

上一条:英国莱斯特大学代表团来校推动国际... 下一条:英国莱斯特大学副校长Sarah Dixon一...