莱斯特国际学院
English
中文站
 首页  学院概况  专业设置  教学科研  党团建设  招生就业  校园生活  校友天地  联系我们 

123

学院新闻
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 

【莱大印象一】莱斯特大学毕业典礼篇

2017年07月17日 17:44  点击:[]

    今年九月,大连理工大学莱斯特国际学院(以下简称中英学院)即将迎来它的第一批学生。为了保证中英学院基础课程的教学质量,我们三人有幸作为第一批访问学者到莱斯特大学学习纯正的英式教学。74日下午(以下均为英国当地时间),我们抵达莱斯特大学,第一印象就是蓝蓝的天空,绿色的草地,低矮的建筑、茂密的植被以及凉爽的天气。                                  

7月中旬恰逢莱斯特大学的毕业季。11日,中英学院英方院长Eric Hope教授邀请我们参加莱斯特大学的毕业典礼。在参加毕业典礼的过程中,Eric教授全程陪同并为我们讲解了整个流程,并把我们安排到最佳的观礼位置。莱斯特大学的校长在对毕业生的讲话中着重提到,“莱斯特大学与大连理工大学的合作办学将于今年9月正式招生,这对莱斯特大学和大连理工大学都有着非常重要的意义”,并在典礼后与我们亲切交谈并合影留念。这让我们感受到英方最真挚的合作诚意和发自内心的自豪。

这里简单的介绍一下莱斯特大学的毕业典礼,与国内毕业典礼类似的方面很多,比如毕业生要上台和校长握手,仪式过后的合影,拍毕业照等等。与国内毕业典礼很大的不同在于1、中间一个很重要的环节叫做Honorary Awards,学校会邀请各个领域的杰出人士来讲述自己的经历,鼓励和启发即将毕业的同学们勇敢面对未来的生活。2、毕业典礼前礼堂内有乐队演奏古典音乐,典礼中间有歌剧表演,使得整个毕业典礼的过程并不枯燥。让整个毕业典礼严肃、庄重而又不使人拘谨,这充分体现了一个发达国家优秀大学的内在文化。

     

短短的一周,也许我们还无法深入体会英国大学在教学方式、学科建设、人才培养、管理模式以及大学文化等方面的理念,但我们已经能够感受到莱斯特大学对与大连理工大学合作办学的重视和信心。在接下来的日子里,我们会认真学习和交流并把我们看到的、学到的方方面面分享给大家。

 

作者:张金涛,郭庆杰,崔博

上一条:【莱大印象二】英式教育初体验 下一条:大连理工大学莱斯特国际学院积极开...

关闭

大连理工大学莱斯特国际学院      版权所有      copyright @ 2017