莱斯特国际学院
中文站
 首页  学院概况  专业设置  教学科研  党团建设  招生就业  校园生活  校友天地  联系我们

缘梦大工,连理中英,莱斯特国际学院首届新生入学了!

2017年09月12日 17:41  点击:[]

92日、3日,大连理工大学莱斯特国际学院(以下简称中英学院)迎来首届新生报到,来自全国十八个省份的新生及家长集结于盘锦校区,缘梦大工,连理中英。截至日前,已有168名学生顺利报到完毕,报到比例达到94.92%

我院高度重视迎新工作,精心组织,严格落实,特设专业咨询席,邀请中英学院英方院长Eric Hope教授、莱斯特大学中国事务总监刘慧以及新生班主任为新生及家长介绍中英学院、答疑解惑。迎新现场,参与迎新工作的师生以饱满的状态和热情的服务迎接新生们的到来,更有新生加入迎新志愿服务,气氛热烈。副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌、盘锦校区管委会副主任兼党工委副书记郭金明、盘锦校区管委会副主任贺高红及相关部门领导亲临报到现场,与新生及家长进行亲切交谈,了解新生报到情况,欢迎新生加入盘锦校区的大家庭。

为让新生和家长更好地了解学校、了解莱斯特国际学院,做好家校互动,3日下午,莱斯特国际学院家长新生见面大会于红海滩体育中心网球馆召开,盘锦校区管委会副主任贺高红教授、英方院长Eric Hope教授、莱斯特大学中国事务总监刘慧、院长助理李阳副教授、班主任老师出席了大会。

会上,贺高红对家长和新生的选择和信任表示感谢,介绍了莱斯特国际学院的合作背景、教育模式、毕业学位授予情况,详细解读了学院两个专业以及毕业生发展等,与家长分享了自己的教育心得,提醒家长要学会放手,相信孩子们可以独立学习、独立成长;并鼓励新生要在钻研学术之余也要培养兴趣爱好,做一个有情趣的人。

Eric Hope教授首先对各位新生的入学和家长的到来表示欢迎,向大家展示了英国莱斯特大学的发展历程、学术实力和校园生活等,并简要介绍了中英学院的课程设置、学业要求、管理体制等。随后,许多家长和新生就所关心的问题进行了提问,学院领导老师一一给予了细致解答。

4日下午,莱斯特国际学院新生大会于G01行政服务楼报告厅举行,盘锦校区管委会副主任贺高红教授、英方院长Eric Hope教授、莱斯特大学中国事务总监刘慧、院长助理李阳副教授、班主任老师及全体新生参加了大会。

Eric Hope为新生详细介绍了中英学院学生的优势、机遇和挑战,比较了两校教学体系的不同之处,重点讲解了学籍管理、培养方案、考试考核、赴莱大交流学习以及奖学金设置等方面的制度和要求,引导学生深入了解中英双管教育模式,快速融入大学生活。

贺高红在讲话中再次强调了学业要求和管理制度,并提到,中英学院的学生将接受中英两所一流大学的教育培养,会得到两校的高度重视和关爱,会拥有更多的机遇和平台,但也必须要付出更多的努力,接受更严苛的要求,达到更高的标准,提醒学生要严以律己、钻研学术、勇于创造,祝愿大家学有所长、术有所成,度过最精彩的大学生活。

会上,师生展开了热烈的问答交流。

当晚,中英学院各个班级举行了首次班会,并合影留念。

中英学院“嫡长子”们的到来正式开启了莱斯特国际学院的新篇章,相信在中英两校的共同努力下,在社会各界的万众瞩目中,嫡长子们将不负众望,收获丰富圆满的大学时光,成长为具有国际视野和国际竞争力的高层次人才。

上一条:【开学典礼】莱斯特国际学院开学 首... 下一条:【莱大印象二】英式教育初体验