莱斯特国际学院
中文站
 首页  学院概况  专业设置  教学科研  党团建设  招生就业  校园生活  校友天地  联系我们

莱斯特国际学院首批外籍英语教师抵盘锦校区

2017年09月26日 15:06 莱斯特国际学院综合办公室 点击:[]

2017年9月20日,莱斯特国际学院首批十三名外籍英语教师见面会于盘锦校区G01行政服务楼会议室举行。大连理工大学副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌教授、盘锦校区管委会副主任兼莱斯特国际学院院长贺高红教授、莱斯特国际学院教师代表张凤祥教授、谭振权教授、卞永宁副教授、李阳副教授及国际化及对外联络办公室的部分工作人员出席了见面会。

首先,卢中昌副校长对此行的十三名莱斯特大学英语教师表示热烈的欢迎。卢中昌副校长向外籍教师介绍了大连理工大学盘锦校区以及莱斯特国际学院的概况。莱斯特国际学院旨在提升中英两国的文化、科学、工程和技术交流,将引进英国莱斯特大学在科学、技术、工程方面的教育资源,同时结合大连理工大学学科优势,促进双方开展学术合作,培养具有国际视野的相关专业高层次人才。随着新的学生宿舍区的建成和完善,莱斯特国际学院也将迎来莱斯特大学的留学生。英国莱斯特大学和大连理工大学的联合办学,双方都付了很多的努力。此次合作为学生提供了高端的教学资源,开阔了他们的国际视野,在人才培养的同时提高了两校的国际化水平。卢中昌副校长表示,中英双方都应该珍惜这次来之不易机会,通过我们不懈努力,培养出国际一流的人才。

随后,贺高红院长在欢迎仪式中指出,语言训练尤为关键,学生掌握扎实的语言表达能力是接触国际高水平教学资源的重要基础,我们要强化学生的外语能力。外籍教师们要尽快让学生适应英式教学风格,注重与学生的沟通与理解,通过全体师生的努力,保证所有的学生达到学院所期望的英语水平。

莱斯特国际学院英语教师主管Louise Pullen表示:来到这样一个美丽的,现代化的,充满活力的校园,所有教师都非常激动,这里又是一个新的旅程。我们充满期待,也希望尽最大努力工作,准备最好的课程教给学生,培养学生的语言能力。

在短短的见面时间里,校区领导,莱斯特国际学院教师和莱斯特大学的英语教师就学生的学习、教师的教学方法和风格,两国的文化等方面进行了亲切的交谈。此次会面给双方都留下了美好的印象,为莱斯特学院的英语教学开启一个新的篇章。

上一条:贺高红教授为莱斯特国际学院2017级... 下一条:【开学典礼】莱斯特国际学院开学 首...