莱斯特国际学院
English
中文站
 首页  学院概况  专业设置  教学科研  党团建设  招生就业  校园生活  校友天地  联系我们 

123

学院新闻
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 

贺高红教授为莱斯特国际学院2017级新生讲授导论课

2017年10月09日 17:06 莱斯特国际学院综合办公室 2017年9月28日 点击:[]

2017年9月28日上午,国家杰出青年科学基金获得者、教育部长江学者特聘教授贺高红于A01-N105为莱斯特国际学院的2017级新生讲授本学期第一次导论课,贺教授深入浅出,引人入胜,学生们聚精会神,踊跃互动。本次导论课还吸引校区众多其他院系的学生前来旁听。

11317

贺教授首先介绍了化学工程专业与及机械装备与过程控制的紧密关系,贺教授指出,无论是应用化学还是机械装备与过程控制,最终都服务于化学工程。接下来,贺教授从行业,专业和学科入手,详细介绍了化学工程的研究内容、起源和发展,让同学们对化学工程有了大概的认识。接着,贺教授介绍了大连理工大学化学工程在全国高校中的优势地位,以及四大化学的发展历史与概况,详细介绍了盘锦校区化学工程与主校区四大化学的交叉性与互补性以及盘锦校区自建校以来努力拼搏的成果。

253A2

为解答学生们未来往何处去的问题,贺教授为大家介绍了应用化学和机械装备与过程控制学生的优势以及考研与工作的出路。讲解过程中,贺高红指出现代化工的三大挑战:原料、能源、环境,使同学们认识到作为化工人我们所担负的重要使命。最后,贺教授为同学们介绍了学什么,怎样学的问题,贺教授对化学所研究的问题进行分类,指出研究学习的重点和难点。鼓励大家在繁重的课业压力下要善于管理时间,提高效率,做到事半功倍,做一个自主、快乐、努力、高效的大学生。通过贺教授的讲解,同学们明确了学习的方向。

14CF4


上一条:莱斯特学院过控1701班举行军训后第... 下一条:莱斯特国际学院首批外籍英语教师抵...

关闭

大连理工大学莱斯特国际学院      版权所有      copyright @ 2017