莱斯特国际学院
English
中文站
 首页  学院概况  专业设置  教学科研  党团建设  招生就业  校园生活  校友天地  联系我们 

123

学院新闻
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 

岳前进教授为莱斯特国际学院过程装备与控制专业讲授导论课

2018年04月20日 15:18  点击:[]

2018年4月18日下午,工业装备结构分析国家重点实验室博士生导师、大连理工大学海洋科学与技术学院院长岳前进教授在A01-N104为莱斯特国际学院过程装备与控制专业的学生讲授题为“先进过程工业装备”的导论课,课程由莱斯特国际学院院长占敬敬教授主持。     

                                                                                 

岳前进教授一直致力于海洋装备的研发与关键力学研究,在寒区、深海资源开发装备的概念与初步设计研究等方面连续获得多项国家重大项目与企业的支持。在寒区海洋工程装备方向,在抗冰振平台设计方向的多项研究成果达到国际领先水平,提出的冰力模型已被国际规范引用。在本次导论课中,岳前进教授从过程装备与控制专业的发展过程出发,细致解读了本专业的目标、要求以及内涵。采用寓教于乐的方法,通俗易懂地向大家解释了专业、学科,并详细讲解了科学-技术-工程三者之间的关系。同时,岳教授结合自身多年的科研工作经验,给大家讲述了我国在柔性海洋管缆的设计、制造、安装、测试评价等方面取得的研究成果。问答环节中,岳前进教授耐心解答了同学们关于专业及大学生活等各方面的问题,并对同学们的发展规划给予了中肯建议。     

                           

通过岳前进教授的导论课,过控专业的同学们对自己的专业有了更深层次的认识,在开阔眼界的同时也对自己的大学学习生活有了更加明确的规划。

 

上一条:莱斯特国际学院第二次中英教师代表... 下一条:樊江莉教授来访校区讲授导论课

关闭

大连理工大学莱斯特国际学院      版权所有      copyright @ 2017