莱斯特国际学院
English
中文站
 首页  学院概况  专业设置  教学科研  党团建设  招生就业  校园生活  校友天地  联系我们 

123

学院新闻
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 

莱斯特大学潘敬哲教授为莱斯特国际学院及海洋科学与技术学院学生讲授导论课

2018年05月21日 15:56  点击:[]

2018年5月16日下午,莱斯特大学工程学院副主任潘敬哲教授于A01-E201为莱斯特国际学院以及海洋科学与技术学院的学生讲授了题为“The Story of Variational Principle and van Gogh”的导论课,导论课由海洋科学与技术学院院长岳前进教授主持。

潘敬哲教授向学生们介绍了工程结构力学、能量方法和变分原理,工程材料的本构关系,有限元分析和高级主题和案例研究。潘教授从悬链线的有限元分析入手,继而结合劳斯莱斯公司对发动机性能的爆炸测试具体形象地讲解了计算机模拟对当今工业制造的重要性。接着,潘教授将陶瓷材料与自己在烧结领域的研究相联系,清晰明了地阐述了变分原理在工业生产的广泛应用。最后,潘教授用从古至今的绘画作品类比科技的发展进程,对在座的学生提出了对科技研究做出贡献的殷切期望。潘教授风趣的授课方式,对知识清晰透彻的讲解,深受学生的喜爱。潘教授耐心细致地解答了同学们的问题,使大家对导论课的要点有了更深层次的理解。

    潘教授的授课内容让学生们对变分原理以及计算机模拟的广泛应用有了深刻的认识,同时也激励了学生们在科学领域细心钻研的决心。

上一条:刘涛教授为应用化学专业讲授导论课 下一条:莱斯特国际学院院长、校区青年教师...

关闭

大连理工大学莱斯特国际学院      版权所有      copyright @ 2017