【莱大印象二】英式教育初体验

日期: 2017年08月31日 00:53   浏览量:

在接下来的五周时间里,我们主要参加了莱斯特大学语言教学学院ELTU组织的语言培训、莱斯特学习中心LLI组织的莱斯特教学方法培训以及与莱大相关部门学院的见面会。

27A1           1628

莱斯特大学语言教学学院的全称是English Language Unit,是莱斯特大学专门对国际学生进行语言培训的部门,在九月份ELTU选派了专业的教师团队为我们的中英学院学生进行英文听说读写的教学。我们在ELTU的培训过程中提前体验了莱大的英文课程,通过这些英文的听说读写课程我们进一步的提高了自身的全英文教学能力。

         26BF            1AFB

除了英文课程的学习,我们更多的是学习和理解英式教学的方式和方法。在这方面的学习过程中,莱大Leicester Learning Institute(LLI)和化学系的Dr Dylan、Dr Blackburn给了我们很大的帮助。莱大的教学更加注重教师与学生在学习过程中的沟通和交流。一般的课堂教学环节以外,他们在课程中加入了更多的课程辅导和小组讨论。同时我们还学习了Problem Based Learning(PBL)方法,也就是以实际问题为导向,引导学生以小组为单位自己解决问题,提高学生解决实际问题的能力。我们认为这些方法能够让同学们更积极的学习,我们也将在未来的教学工作中尝试使用这些教学方法。

1B94           1455

19EF            1A8C

除此以外,我们还参观了莱大化学系和工程系的实验室并且亲自做了一些简单的电工实验。

                    

                   

在这些培训以外,我们还与莱大各部门和学院的工作人员进行了见面会,这让我们更加全面的了解了莱斯特大学的英式教育,同时也锻炼了我们的英语交流能力。下表是我们与莱大超过十个部门三十多位工作人员见面会的统计表,这也充分向我们展示了莱大的热情好客。

 

Department

Staff

Chemistry

Eric Hope, Yang Shengfu, Dylan Williams, Richard  Blackburn, Dominic Banks

Engineering

Ian Jarvis, Caroline Hussey, Pan Jingzhe, Ji Bing,  Gu Dawei

International

Sarah Dixon, Liu Hui, Tracy Li, Caroline Berry

Foundation

Paul Howes, Lovcush

Library

Sarah Whittaker, Urvashi Odedra

Leicester Learning Inistitute

France Deepwell, Kerry Dobbins, Stephon Walker

Math

Alex Clark, Wang Bo

Physics

Graham Wynn, Joe Phelan

Others

Andrew Petersen, Michael Black, Mel Goodwin, Amy  Moran

4CAA

我们与ELTU即将来中英学院上课的教师团队进行了友好的交流。

        60EE

莱斯特大学国际事务副校长Sarah Dixon热情的接见了我们。

55A0

莱斯特大学国际办公室的Caroline和Tracy热情的接待了我们。

47B6

5360

化学系的年轻教师Dylan和Blackburn热情耐心的为我们讲述了他们独特的教学方法。

         457C

最后这张照片是我们与中英学院的英方院长Eric教授在莱斯特毕业典礼当天的合影。感谢Eric教授、工程学院的Ian教授、工程学院的Caroline还有众多的莱斯特大学的同事们,谢谢你们的热情款待和细心安排。同时我们还要感谢领导对我们的信任,我们一定会努力教好中英学院的第一批新生,不辜负你们的信任。

 

作者:崔博、郭庆杰、张金涛