【学在莱院】莱斯特国际学院开展2019-2020学年班级学风建设立项工作

日期: 2019年11月09日 09:10   浏览量:

11月6日下午2点,莱斯特国际学院2019-2020学年班级学风建设立项工作在C07-207顺利开展,本次立项以推动班级学风建设为宗旨,以学风促班风,提升班级同学精神面貌,增加班级凝聚力,共计19个班级参与本次学风建设立项答辩。

在本次答辩中,立项班级以上一学年的成绩为依托,以新学期的学风状态为前提,同时从成绩目标、学习规划、科创竞赛、课余活动等方面详细阐述本学年的学风建设计划,并结合自身专业特点和班级情况,从团队建设、专业成长、帮扶活动等方面将打造优秀班级的决心展现得淋漓尽致,充分体现出各班团结友爱、积极向上以及温情满满的班级情谊,也展现出莱院学子海纳百川、自强不息的优秀品质。

答辩结束后,占敬敬院长对本次答辩进行总结:“个人与集体优秀的原因,就是贵在坚持,不论是坚持每天晨读、自习,或是坚持日常的锻炼,这都可以帮助同学们处在良好的学习状态中,还能使同学们在体质、精神上得到全方位的提高。

最后,经过五位评委老师的提问及现场打分,共评选出六个班级申报校区学风建设立项一般项目,其中排名前三的班级将参与校区学风建设立项重点项目的答辩。

推荐至校区参与重点项目答辩:应化1803班、过控1802班、应化1801

一般项目:过控1901班、数理1902班、应化1703班

希望参与校区学风建设立项重点项目答辩的班级,在校区答辩时展现出莱院的风采,再创佳绩;也希望所有参与立项的班级,在本学年坚持已有规划和目标,在学风建设、班级建设方面汲取宝贵经验,努力在学院内部打造一批学风扎实、努力上进、团结友爱的优秀班集体典型。