【学在莱院】莱斯特国际学院优秀学生奖学金颁奖仪式暨优秀学子学习经验分享会成功举办

日期: 2019年12月12日 10:27   浏览量:

12月6日晚18:00,莱斯特国际学院优秀学生奖学金颁奖仪式暨优秀学子学习经验分享会在E03大礼堂隆重举行。学院院长占敬敬、副院长谭振权及各年级辅导员老师出席颁奖仪式,本次会议由2018级辅导员孙萌萌主持,学院全体学生参会。

仪式上,副院长谭振权宣读获奖学生名单,同时对获奖学生表示热烈祝贺,随后,占院长和谭院长为优秀集体及个人颁奖并合影留念。

本次会议共邀请五位优秀学子进行学习经验分享,化工学院盘锦分院化学工程与工艺专业2016级姜涛就学习方法与保研经验进行分享,他为同学们推荐了一种有效的记忆方法,即睡前回忆所学知识,这样的方法能帮助同学们加深对知识的印象。他着重分享了保研经验,其中包括夏令营的申请时间线、个人定位、相关学校夏令营情况以及相关需要注意的事项,同学们收获良多,最后他建议同学们要保持良好心态,尽早规划并尽快行动。

商学院电子商务专业的2017级李云轩结合自己的经历为同学们分享了丰富的科创、实践以及海外交流的经历,并与同学们分享了自己的马拉松经历。他热爱马拉松,通过自己的自律与坚持,一步步进步、一点点成长,不仅收获了优异的成绩,还从中感悟出青春的意义,他的自律与坚持值得每一位同学学习。

莱斯特国际学院过程装备与控制工程专业2017级孙圆治分享了他的学习和科创经历,他积极参加各项学习经验交流会、朋辈辅导等学习活动,与同学相互促进、共同进步,他还分享了科创经历以及取得的卓越成绩,并通过自己的体育经历为同学们强调体育锻炼和拥有一个强健体魄的重要性。

莱斯特国际学院应用化学专业的2017级李楚乔为同学们分享了诸多学习方法,关于专业课的学习,她针对课上、课下及考前三个阶段分享了自己的学习方法;关于英语学习,她从听力、口语、阅读、写作四个方面分享学习经验并提出建议,最后她分享了三点有价值的学习方法,整理笔记、看中文书和刷题。

莱斯特国际学院过程装备与控制工程专业2018级王道涵从碎片化时间的利用、良好的心态、学会与人交流、学会思考、认清现在和未来五个方面分享自己的学习经验。关于碎片化时间的利用,她强调了手机的利用时间,在学习过程中要严格控制对手机的使用和依赖;关于良好的心态,她强调首先要在学习时保持耐心,其次是要对学习的结果保持平常心;在学会与人交流合作、学会思考这两方面,她分享了这些技能的必要性和对成长的促进作用。最后她强调要认清自己、现在和未来,要将自身与当今社会发展、职业发展趋势相结合,多去思考、提前规划,把握自己的人生与未来。

最后,占敬敬院长发表讲话。首先,占院长表达了对进行经验分享的优秀学子的感谢,他强调学院设立各项奖学金旨在激励学生、促进学风建设。随后,占院长表明学院自成立以来发展迅速,精神风貌良好,学院学生在各项校内外学科竞赛以及文体类竞赛中取得优异成绩。占院长还强调我们应正确对待这样的成绩,在未来,我们还应继续拼搏、努力进取。相比于其他顶尖高等院校以及优秀学子,竞争依旧激烈,所以院长教导同学们要做到戒骄戒躁、目光长远,优秀的同学继续争取,落后的同学不能放弃。最后,占院长提出三点期望。第一,要有一个健康的体魄。培养体育爱好,坚持晨读晨练;第二,要树立正确而远大的目标。要明确自己的人生目标、培养学术思想,做到目光长远;第三,发现学习规律,并踏实实践。学习没有所谓的技巧与捷径,要领悟其中的规律并踏实实践,要利用好宝贵的学习资源与学习机会。

莱斯特国际学院优秀学生奖学金颁奖仪式暨优秀学子学习经验分享会在热烈的掌声中落下帷幕。优秀学子是同学们学习的榜样,学习经验的分享让同学们收获良多,院长的教导与期望给予同学们前行的动力。

时不我待,只争朝夕。相信在接下来的学习生活中,莱斯特国际学院的每一位同学都能再接再厉,将命运掌握在自己手里,书写更加灿烂的明天。