【就业导航】莱斯特国际学院举办出国留学指导讲座

日期: 2018年10月15日 10:52   浏览量:

为帮助莱斯特国际学院学子提早做好大学规划,开拓国际视野,提供多元的就业指导服务,学院团委邀请美国康奈尔大学人力资源管理专业硕士毕业生、摆渡人留学咨询服务公司创立者——胡翠芹老师于10月14日14:00在A01-N105为同学们带来了一场出国留学指导讲座,帮助同学们了解留学准备流程和申请所需条件,分析留学就业形势

    Cache_-61f1a37cf01dfb4f.

小翠老师作为美国康奈尔大学人力资源管理专业硕士毕业生,不仅自身拥有丰富的留学经验,更是以帮助莘莘学子实现就读世界名校梦想为己任,通过自己搭建的平台,为学生提供专业的留学指导规划和优质服务,帮助了成百上千的学生梦圆世界高校。

首先,小翠老师与同学们交流留学的意义,并从绩点、科研、实习、实践活动等方面讲解了如何在准备的过程中平衡时间和提高效率。小翠老师列出了出国留学必备的软硬件条件,针对大一至大四不同年级都给出了阶段性建议。小翠老师强调,国际高校在选拔人才时以硬件为标准,以软件为辅助,因此,只有尽早确立目标,打好课程基础,有针对性地提升综合能力,才能占据出国留学的主动性,选择自己心仪的高校。

    Cache_32deb6c6e8719b9b.

最后,小翠老师以价值观、激情、自我反映等7种洞察力和品德、学习、心态、沟通等7种大学生必备素养着手,指导同学们在大学探索自我认知、明确发展方向。小翠老师指出,目前国内外就业形势严峻,唯有提早进行职业规划,明确发展方向,培养专业素养和综合能力,才能在就业时具备优势,在众多求职者中脱颖而出。

讲座结束后,小翠老师与同学们亲切互动,分享留学申请的指导案例,细心解答同学们的问题。

    Cache_-f195941db6c8e04.

本次留学指导讲座,系统地为同学们介绍了出国留学从确立目标、到着手准备、再到就业发展的全过程,帮助同学们消除了对于出国留学的迷茫和未知,使同学们可以提早做好规划并有针对性地为之努力。莱斯特国际学院也将继续探寻学院的国际化模式,助力学院和校区学子开拓视野,全面发展。

路在脚下,梦想出发!