【外事接待】莱斯特国际学院学生参与华锦阿美石油化工有限公司成立大会暨揭牌仪式外事接待工作

日期: 2019年03月26日 13:52   浏览量:

3月23日上午,华锦阿美石油化工有限公司成立大会暨揭牌仪式在盘锦市辽东湾新区隆重举行。辽宁省委书记、省人大常委会主任陈求发,省委副书记、省长唐一军,中国北方工业集团董事长焦开河,沙特阿美石油公司首席执行官纳瑟尔出席成立大会并揭牌。

公司揭牌仪式

大连理工大学盘锦校区的师生也为这场盛大的仪式贡献了自己的力量。他们作为翻译工作人员助力了这次活动的顺利开展,其中包括现场口译、承担代表团观光车队的英文播报员以及翻译材料等,是盘锦校区服务地方的具体体现。莱斯特国际学院2017级的林嘉俊和徐浩虹同学经过层层选拔,参与了此次翻译工作,不仅能够锻炼自己的英文水平,还提高了临场发挥、随机应变的能力,为今后的工作生活积累了宝贵的经验。

说明: D:\活动照片\活动新闻\外务部出席活动照片.jpg

(左起:莱斯特国际学院学生徐浩虹、盘锦市外办科长吕操、盘锦市商务局副局长兼市外办主任王培夙、莱斯特国际学院学生林嘉俊)

莱斯特国际学院于2018年10月成立团委外务部,部门通过高水平的英文技能培训和专业的国际礼仪培训,培养学生参与到盘锦校区以及盘锦市的外事接待工作中,为同学们提供自我提升和开拓视野的机会。未来,学院将与校区和盘锦市外事工作办公室深化合作关系,为校区以及盘锦市的国际化发展贡献力量。

新闻链接华锦阿美石油化工项目占地面积8.67平方公里,是中沙两国元首推动的重点合作项目,被列入国家石化产业规划布局和东北老工业基地振兴规划重大项目,是打造长期稳定的中沙能源合作共同体的具体实践,是建国以来辽宁省投资最大的中外合资石化项目,也是优化辽宁省石化产业结构、推动辽宁乃至全国石化产业高质量发展的重要引擎。