【国际学术交流】拓宽合作领域,莱斯特国际学院中英双方教师开展学术交流

日期: 2019年02月13日 07:47   浏览量:

2019年2月6日,正在英国莱斯特大学参加教学培训的莱斯特国际学院任课教师王万辉副教授和李阳副教授与该校相关专业的师生开展了深入的学术交流,并应邀在莱斯特大学化学系分别做了题为“Bio-inspired Complexes for Hydrogen Storage Using CO2”和“DFT studies on the transition metal catalyzed C-C and C-H bond activation”的学术报告。莱斯特大学化学系主任Andrew Ellis教授、莱斯特国际学院英方院长Eric Hope教授等部分化学系教授和研究生参加了报告会。多名来自莱斯特国际学院进行短期交流的学生也一起听取了报告。报告会由Corey Evans教授主持。

报告会上,王万辉副教授向大家介绍了其课题组在仿生金属配合物催化储氢方面的最新研究成果。李阳副教授介绍了其采用密度泛函理论方法在过渡金属催化C-C键和C-H键活化反应的进展。在互动交流中,两位老师还就在座师生们的提问做了解答。

该学术报告旨在介绍莱斯特国际学院任课教师的学术成果,促使中外合作办学双方的相互了解,加强学术交流,促进科研合作。