【文化传播交流】看中国故事,传中国精神

日期: 2019年11月01日 16:26   浏览量:

“我和我的祖国,一刻也不能分割...”10月24日晚,莱斯特国际学院师生共同观看影片《我和我的祖国》,其中包括12名外籍教师。学院师生特借此机会与外国友人共同感受祖国七十年的发展变迁,了解新中国成立七十年来取得的巨大发展和伟大成就,一起见证祖国发展七十年来的七个“中国第一”的历史瞬间。

电影《我和我的祖国》由《前夜》、《相遇》、《夺冠》、《回归》、《北京你好》、《护航》以及《白昼流星》7个故事组成,在大时代背景下,以“小人物”的角度,见证祖国70年发展历程中的光辉瞬间,以"小人物"的情怀,诉说着最真实、最有温度的中国故事,传递了平凡的人对祖国最真挚的热爱,每一幕都让人热泪盈眶,激荡出大家深厚志诚的爱国情怀。

观影过后,外籍教师表示深刻感受到了中国富强、民族崛起的自豪与感动,对中国日新月异的发展和全民的爱国情怀表示有切身的感受和由衷的敬佩。同时,整部电影体现出了中国人民的艰苦奋斗、无私奉献的精神,并将这种精神呈现给了外籍教师,教师们纷纷表示深受鼓舞。