【筑梦青春】浓情中秋,爱满校园——莱斯特国际学院师生共度中秋佳节

日期: 2021年09月30日 20:00   浏览量:

在中秋佳节到来之际,新冠肺炎疫情防控形势依旧严峻,为严格落实“非必要不离校”的相关政策,缓解学院学生的思乡之情,莱斯特国际学院特举办中秋系列活动,让学生感受家一般的温暖,度过一个温馨、充实的别样中秋节。

师生共聚首,浓情过中秋。学院直属党支部副书记兼副院长赵玲玲在新生辅导员唐子宇的陪同下,亲切看望慰问受训新生,送上暖心的中秋祝福,缓解学生的思乡之情,精心准备的中秋月饼传递着学院对学生浓浓的关怀和爱意,让新生们感受“在校如在家”的温暖。

品国风古韵,欢乐庆中秋。为挖掘节日文化内涵,弘扬中华传统文化,学院特举办“国风古韵迎中秋”系列活动,现场设置了汉服试穿、灯谜竞猜、投壶游戏等文化活动,让学子们近距离感受传统节日的独特魅力,不断增强学生的文化自信。

明月寄相思,天涯共此时。为庆祝中秋佳节,学院团委经过精心筹备,在E02大学生活动中心开展了一场别开生面的中秋联欢会,各部门积极准备节目,同学们与教官纷纷上台表演,炫动的音乐旋律、动感十足的舞步歌曲,现场互动频频、气氛热烈,尽显青春活力,新老生在此次联欢会中相互交流、欢聚一堂。

月光如水,彼此相逢共赏婵娟;皓月千里,中秋之夜共度佳节。莱斯特国际学院在就地过节的倡导下,精心开展系列活动,为师生送去节日的祝福,弘扬传统节日文化的同时充分展现“越国际越爱国”的育人理念,也为来自五湖四海的新同学在校区度过的首个节日留下难忘回忆。