【筑梦青春】慷慨陈词舒己论,唇枪舌战决弈时——莱斯特国际学院联合商学院、知识产权学院举办“博思杯”辩论表演赛

日期: 2021年10月11日 18:42   浏览量:

为进一步提升学院学生思辨能力,丰富课余文化生活,同时备战校区“博思杯”辩论赛,10月8日晚莱斯特国际学院与商学院、知识产权学院在A01-E201教室联合举办“博思杯”辩论表演赛。

本次辩论表演赛围绕“如果爱可以量化会/不会对人更好”这一辩题,正方和反方展开激烈辩论。比赛开始,双方一辩开篇立论,举例生动,坚定阐明了双方观点和理由,为比赛继续进行打下良好基础。正方据理力争,反方字字珠玑,两方辩手根据个人真实情感体验表达看法,把辩题拉进同学们的日常生活,不断将现场气氛推向高潮。在评委点评环节,评委们对双方辩手本场比赛的表现做出评价,肯定本场比赛双方亮点的同时也指出目前存在的问题。

莱斯特国际学院商学院、知识产权学院连续两年举办院际辩论表演赛,对于加强两院学生组织联系,提升学生活动质量起到了关键作用,接下来两院仍将进一步增强联系,深化合作,为培养新时代有为青年共同奋进!