关于评选2022年“毕业生最喜爱的教师”的通知

日期: 2022年06月01日 14:40   浏览量:

为进一步落实立德树人根本任务,加强师德师风建设,弘扬尊师重教的优秀传统美德,同时为发挥学生在评教中的重要作用,现决定开展2022“毕业生最喜爱的教师”评选活动,具体方案如下:

一、评选组织

成立评选工作领导小组,加强对评选工作的领导和监督,保障评选工作公开、公平和公正。领导小组由学院党政领导、学生工作办公室以及综合办公室相关老师组成。

成立评选活动工作小组,负责活动的宣传发动和组织实施。工作小组由学生工作办公室、辅导员、教务办公室相关老师以及学生代表组成。

二、评选范围

曾为学院2018级本科生授课的全体任课教师、学院全体在岗行政教辅人员(学院副处级及以上干部、辅导员不作为此系列参评对象)。

三、评选名额

每个专业推选中、英方授课教师各一名、行政教辅人员一名。

四、评选时间

202261——20226月8

五、评选办法

(一)评选采用“学院提供教师名单-毕业生线上集体投票”的方式进行。

1.教师名单:学院在组织学生投票前,由学院教务部门提供候选名单。

2.线上投票:评选前,通过多途径对毕业生进行动员宣传,明确评选程序和评选纪律。各专业学生从中英双方提名的专业教师名单中各投票选择三位最喜爱的任课教师,行政教辅人员中投票选出一位,每个专业按照教师得票数从高到低排序形成候选名单。各专业参加投票的人数需超过本专业人数的70%(含),否则视为无效。

3.公示:评选结果上报学院直属党支部委员会研究通过后,面向全院公示,公示期天,公示期内无异议后确认表彰。

六、评选参考标准

1、拥护中国共产党的领导,认真贯彻党的教育方针,严格遵守各项法律法规;

2、热爱教育工作,严于律己、为人师表、言传身教,为学生树立榜样;

3、尊重学生、关心学生,能热情、积极地给予学生学业、生活等方面的指导和帮助;

4、理解学生、激励学生,对学生有爱心,做学生的知心朋友。

七、表彰奖励

获得“毕业生最喜爱的教师”荣誉称号的教师,颁发证书

八、此次评选活动的最终解释权归莱斯特国际学院所有。

大连理工大学莱斯特国际学院

二〇二六月一