郭金明校长助理参加莱斯特国际学院直属党支部领导班子党史学习教育专题民主生活会

日期: 2022年01月13日 15:17   浏览量:

110日下午,莱斯特国际学院直属党支部召开领导班子党史学习教育专题民主生活会。校长助理兼盘锦校区党工委书记、管委会主任郭金明,机关党委副书记、纪委书记张亮和学院直属党支部领导班子成员参加了本次会议。会议由学院直属党支部书记、院长占敬敬主持。

学院直属党支部高度重视开好这次专题民主生活会。会前,深入开展学习研讨,广泛征求意见,开展一对一谈话,充分交流思想,坚持反思反省、自查自纠,认真撰写班子和个人对照检查材料。

会上,占敬敬代表学院直属党支部领导班子作对照检查,并作个人对照检查,其他班子成员逐一进行个人对照检查,严肃认真开展批评与自我批评。发言中大家紧扣专题民主生活会主题,对照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,讲收获提高、讲差距不足、讲整改举措。大家自我批评直面问题、具体实在,相互批评直截了当,达到了坚持真理、修正错误、增进团结的目的,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量。

郭金明在总结时表示,莱斯特国际学院直属党支部这次召开的领导班子党史学习教育专题民主生活会贯彻了严的标准和实的要求,开得很有成效,下一步,关键要以学院直属党支部专题民主生活会为契机,突出问题导向、目标导向、结果导向,结合实际抓好问题整改落实,促进学院事业高质量发展。

郭金明指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题,从百年党史中汲取智慧和力量,做好学院运行一个周期后的总结提炼;运用好中外合作办学平台,博采众长;加强与校内外的合作,实现互利共赢;加速形成学院办学特色,努力宣传推广办学成果。要提高政治站位,聚焦大局全局,把握国家、学校、校区、学院发展大势,加强班子队伍建设,开拓创新,探索学院新的实施路径,确保党各级决策部署在学院不折不扣落地见效,在学校、校区发展中贡献学院力量。要强化责任担当,始终牢记为党育人为国育才的使命,构建学生完整过硬知识培养体系的同时要加强思想政治教育和中华优秀传统文化教育,提升学生的政治认同感和文化认同感,培养“为我所用”的具有国际化视野的建设者和接班人。