莱斯特国际学院召开2022级新生家长会

日期: 2022年09月14日 10:56   浏览量:

为增进2022级新生家长对学校、校区及学院情况的了解,形成“家校共育、协同育人”的新局面,莱斯特国际学院于9月9日在线上召开2022级新生家长会。校长助理兼盘锦校区党工委书记、管委会主任,学院直属党支部书记、院长占敬敬,英方院长潘敬哲,副院长谭振权,英方化学专业负责人Kal Karim出席会议,学院部分教师、新生班主任和新生辅导员,340余名新生家长在线参加了会议。会议由学院直属党支部副书记兼副院长赵玲玲主持。

占敬敬首先代表学院对新生家长们的选择与信任表示欢迎和感谢。他介绍了学院管理运行、专业培养及学风建设等方面的基本情况,并重点介绍了学院独有的中英融合的教学特色以及现有的两届毕业生的培养成果。他表示中英双方通过大量卓有成效的工作经验克服疫情对教学的影响,双方将继续携手,全力保障新生教学情况高质量地顺利开展。

潘敬哲代表英方管理团队对新生家长表示诚挚的祝贺。他介绍了莱斯特大学的深厚底蕴及学科优势,他结合20多年的国外高校教育经验,与新生家长分享了他对中英教育的差异与各自优势的认识。他表示,中英学院是双方在本科生教育领域的一个很好的尝试,相信在中英融合的教育理念培育下,学生们会得到全面的发展。

最后,新生家长就学院保研比例、学院线上授课期间的教学质量把控情况等关心的问题进行了询问,占敬敬和潘敬哲一一为家长做了耐心的解答。

新的学期,新的起点,新的期望,希望学院2022级新生家长通过此次家长会加深对学院的了解,与学院相互配合,协同育人,在“家校”共同努力下,培养掌握国际一流的知识结构、拥有国际视野和胸怀的国际化人才。