莱斯特国际学院2022-2023学年师生联席委员会成功举办

日期: 2022年11月04日 16:41   浏览量:

        为更好促进师生交流,聆听学生心声,解决学生诉求,莱斯特国际学院于11月1日召开了2022-2023学年首次总第21次)师生联席会议Student Staff Committee(SSC)。此次会议通过线上和线下结合的方式开展 各年级各专业学生代表、莱斯特国际学院副院长谭振权教授及学院相关部门人员、莱斯特大学应化专业负责人Kal Karim副教授、过控专业负责人Mohammed Azeem博士、英语教学主任Gary Marston、国际合作项目主管李宝成博士等英方教师代表参加了本次会议。会议由SSC主席2021级应化专业武俊良同学主持。


        在本次会议上,与会人员首先跟进了上次会议相关决议落实情况,随后学生代表们逐条提出学生们普遍关注的议题,包括提升学院网络环境,增加课后辅导和助教答疑,考核考试建议,以及学院资源阅览室设施改善等,并与相关负责教师展开了热烈探讨交流。教师对学生助力学院发展的献计献策给予了充分的肯定,并对学生的提问进行了细致的回答,采纳了部分有利于推动学院发展的可行性意见和建议,对一些未能在会上现场解决的议题将在后期继续跟进妥善解决

       学院建立成立以来,坚持通过SSC机制为学生提供合理的沟通协商渠道,切实为学生解决学习和生活中的问题和需求,也使得同学们对学校中英办学模式更加了解,对于中英两校的规章制度有了更深入的认识。 通过阶段性会议的有效沟通与落实, SSC会议在师生携手促进学院教学、科研、建设等全面健康发展方面发挥了重要作用,为学生提供了更加良好的学习体验与成长平台。