【聚焦国际化】莱斯特国际学院莱斯特大学暑期定制国际课程圆满结束

日期: 2024年08月22日 15:58   浏览量:

2024年莱斯特大学暑期定制课程于721日正式开始,课程持续三周,团队共有68名学生,配备4名带队教师。此次国际暑期课程,旨在通过深度体验国际课堂,聚焦提升学术英语能力,通过设置不同形式的课程,有针对性地提升辩证思维能力、学术问题分析能力、语言表达自信力和跨文化交流能力,开阔学生国际视野。

莱斯特大学是享有盛誉的综合性研究型学府,也是我校中外合作办学合作高校之一,每年为我校学生量身定制寒暑期国际课程,主要聚焦综合英语与学术英语能力的提升,着重提高听说能力,专业课部分学生分别参加三个专业的学术讲座、报告、研讨会,更能在老师的指导下亲自动手完成实验、到机房进行实操,最后分组完成项目设计及学术海报汇报。三周的课程让学生们接触到了前沿的学术知识,感受了多元化的学习环境,为今后的求学求职拓宽视野、打好基础。

学习之余,莱斯特大学还为同学们安排了多种多样的活动,加深了同学们对英国文化的理解,深度体验了莱斯特这座城市的独特魅力。通过多样的活动形式,如品尝莱斯特特色菜、参加Rounders棒球比赛、乒乓球赛等等,有效促进了中英文化的碰撞与融合。三周的时间,学生们共同学习生活,不仅结下了深厚的友谊,而且独立生活能力和团队协作能力得到了提高,这将成为他们人生中的宝贵财富。

莱斯特国际学院致力于为学生提供多样性的国际交流平台,通过各类海外长短期学习项目为更多学生搭建起通往世界的桥梁。莱斯特大学暑期国际课程是其中最为重要的短期学习项目之一,中英双方高度重视,紧密配合,学生们开拓了国际视野、体验了多元文化、结下了深厚的同窗友谊。希望同学们以此为契机,插上国际交流的翅膀,运用所学成为专业领域人才,为社会发展贡献出新一代青年的力量。