【欢迎到莱】莱斯特国际学院2024级新生入学教育圆满结束

日期: 2024年10月01日 08:14   浏览量:

随着金秋九月的温柔阳光洒满校园,莱斯特国际学院迎来了充满活力与梦想的2024级新生。为了帮助新生们更快融入大学生活,明确学习目标,树立远大理想,学院精心策划了“携手启航迎新季,共绘贰肆新篇章”入学教育系列活动。经过一系列丰富多彩、意义深远的活动,帮助学院2024级新生们完成角色转变,更好的适应大学学习生活。

一、携手并进,用温情热情做好迎新工作

为确保新生能够顺利、愉快地开启大学生活,学院上下齐心协力,以温情周到的服务,圆满完成了新生迎新工作。在迎新过程中,学院为新生准备了丰富的迎新礼包,通过线上线下的方式为新生提供了详细的入学教育和专业介绍,让他们对自己的专业有了更深入的了解和认识。不仅展现了学院对新生的关怀和重视,也体现了学院师生团结协作、积极向上的精神风貌。

二、扬帆远航,用全面细致强化生涯指导

为帮助新生进一步明确个人定位、提升综合素质、制定合理的大学学习生活规划,并为他们的未来发展提供持续的支持和保障。学院组织一系列讲座报告,帮助新生在入学初期设立个人成长的新目标,为大学生涯打下坚实的基础。通过书记第一课,教育引导青年学生将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想深植于心、付诸于行。通过新生级队会,帮助新生更好地适应新环境,增强集体意识和归属感。通过新生家长会,增进了新生家长对学校、校区及学院情况的了解,形成“家校共育、协同育人”的新局面。通过安全教育讲座,增强了新生的安全意识和自我保护能力。

三、共绘未来,用专业指导提供成长规划

为帮助新生深入了解所学专业,学院为新生详细解读学业指南,帮助新生更好地了解中英双方学籍管理、学院课程设置、教学模式、教学安排、考试要求等方面的信息。邀请学院三位专业负责人老师开展专业介绍说明会,通过学院教学规定以及前沿的科研成果介绍,让新生对专业有了更加清晰的认识和浓厚的兴趣。

四、梦想启航,用真诚与合作建立情感纽带

为了让新生更好地感受学院文化氛围,学院在中秋节当日组织了丰富多彩的新生联欢会。通过一个个节目和游戏让新生在互动中增进友谊,展现青春的活力与风采,加深对学院的归属感和认同感。

随着9月的落幕,莱斯特国际学院2024级新生正式踏上了他们的大学生活之旅。愿每一位新生都能在这里收获知识、友谊和成长,用青春和汗水书写属于自己的精彩篇章!