莱斯特国际学院成功举办2024年青年教师讲课竞赛

日期: 2024年10月10日 08:43   浏览量:

着力建设高素质专业化的教师队伍,提升青年教师教育教学能力,莱斯特国际学院于2024109日成功举办了首届青年教师讲课竞赛。本次竞赛特邀了数学、物理和化学三个专业的资深教师袁学海、钱晓元、詹卫伸及牟文生担任评委,由学院教学副院长谭振权主持。

竞赛吸引了刘凤楠、穆学良、吕振伟等三位青年教师的积极参与。竞赛流程严格按照学校的相关规定,包括现场教学展示、专家点评及教学交流三个精彩环节。在现场教学展示中,每位选手有3分钟说课和17分钟课堂教学的展示时间。

(刘凤楠教学展示)

(穆学良教学展示)

(吕振伟教学展示)

展示结束后,四位评委从比赛要求、课堂教学效果、教学内容安排、文字排版、教师精神风貌等方面,对每位选手进行了细致入微的点评,既指出了存在的问题,也提出了宝贵的改进建议。

经过激烈的角逐和公正的评选,刘凤楠凭借其出色的教学表现和扎实的教学功底脱颖而出,被推荐参加校级青年教师讲课竞赛。

作为莱斯特国际学院自2024年拥有独立师资以来的首届青年教师讲课竞赛,学院对此给予了高度重视。赛前,学院精心组织青年教师参加了教学技能培训、教学观摩活动等一系列准备工作,为竞赛的成功举办奠定了坚实基础。同时此次竞赛的成功举办,不仅为青年教师提供了一个锻炼自我、展示才华的平台,还促进了教师之间的相互学习和交流,对推动学院师资队伍建设、提升人才培养质量具有重要意义。莱斯特国际学院将继续致力于教师队伍的建设与发展,为培养更多国际化拔尖创新人才贡献力量。