莱斯特国际学院迎来新学期语言外教,全面启动秋季学期教学活动

日期: 2024年10月14日 13:29   浏览量:

随着金秋十月的到来,大连理工大学莱斯特国际学院迎来了2024年秋季学期的新篇章。105日,23名来自英语母语国家、具备高资质的语言外教顺利抵达盘锦校区,为新学期的教学工作注入了新的活力。外教老师们对校区的设施环境、国际化氛围、人文关怀以及专业服务赞不绝口。

为了确保外籍教师能够迅速适应新环境并高效开展教学活动,学院领导高度重视外教接待准备工作,与外教公寓、中国建设银行、中国移动及校内有关部门进行了深入沟通,确保外教的住宿、通讯和日常生活需求得到妥善解决。十一黄金周期间,学院英方办公室全员在岗,确保接待工作平稳有序进行。副院长(主持工作)刘进轩在欢迎致辞中表示,学院高度重视并全力支持英语教学,为了给外籍教师提供更舒适便捷的工作环境,学院利用暑期全面优化了设施条件,增设了教师休息室与交流区,希望外籍教师在盘锦工作愉悦。

在系列课前培训中,英方副院长李宝成博士向老师们全面介绍了两校合作及在华工作注意事项,并表示,学院将竭尽所能协助大家完成课前准备和后勤保障,确保老师们能够全心投入到教学中,希望各位老师能在此充分发挥自己的专业,精心备课,尽职尽责,倾囊相授,高效提升学生的英语水平。

莱斯特国际学院师生联席会(SSC)学生代表在接待工作中发挥了重要作用。他们热情地带领外教熟悉校园与城市环境,协助办理手机卡、银行卡,测试上课设备,并清扫教室卫生,为外教提供了全方位的支持。

1010日起,学院2024级新生的英语课程正式启动,通过小班且高强度课时为学生开展听说读写全方面英语授课。新生们带着对知识的渴望和对未来的憧憬,开始了他们原汁原味的英语学习之旅。这些课程不仅将提高学生的英语水平,还将帮助他们更好地适应国际化的教育环境。

随着新学期的全面展开,莱斯特国际学院将继续坚持对教育质量的高标准追求,在师资队伍建设和教学设施完善方面持续施力,致力于培养具有国际视野和竞争力的人才,为学生的成长成才保驾护航。