当前位置: 网站首页>>学生工作>>学风建设>>正文

【学在莱院】莱斯特国际学院召开“Presentation on Academic Integrity”专题讲座

日期: 2021年04月25日 17:19   浏览量:

4月23日晚,莱斯特国际学院举办“Presentation on Academic Integrity”线上专题讲座,讲座旨在加强学院学生的学术诚信教育,院长占敬敬教授与英方院长潘敬哲教授受邀做主题报告,学院2017级、2018级学生线上参加了讲座会。

潘敬哲首先介绍不法中介通过论文挂名等方式帮助学生开具虚假证明的现象,并剖析了其内在原因及危害性。他强调学术不端不仅影响个人诚信,也有损于两校声誉,他勉励同学们要严谨为学、诚信为人。

占敬敬对潘敬哲院长的分享表示感谢,他结合亲身经历建议同学们在申请留学时谨慎选择中介,尽量独立完成申请。他强调同学们肩负着国家科技创新的使命,要系好学术生涯的第一粒扣子,坚决抵制投机取巧、弄虚作假的学术不端行为。最后,他号召学院师生要共同努力,坚持实事求是的科学精神和一丝不苟的治学态度,认认真真学习,踏踏实实研究,一起真抓实干,营造学院良好学风环境。