【党团建设】莱斯特国际学院开展“三月花开助人乐,雷锋精神心中留”主题团日活动

日期: 2021年04月02日 10:49   浏览量:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻落实习近平总书记关于学习雷锋的重要指示精神,做好培育和践行社会主义核心价值观教育,大力学习、弘扬和践行新时代雷锋精神,莱斯特国际学院特开展“三月花开助人乐,雷锋精神心中留”主题团日活动。

学习雷锋精神,继承传统美德。“雷锋是一位伟大的共产主义战士,他牢固地树立了全心全意为人民服务的思想和为共产主义奋斗终身的远大目标”,团支部成员通过搜索雷锋的事迹、观看《走进雷锋》系列纪录片、线上参观雷锋纪念馆、诵读雷锋日记等方式,进一步了解雷锋的一生与雷锋精神的时代内涵,对雷锋精神有了更深刻的认识,充分激发青年团员无私奉献的精神与发奋图强的热情。

感悟雷锋精神,致敬时代先锋。“一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量”,团支部邀请党员同志开展“新时代的雷锋精神”专题团课,分享社会上与校园中的志愿服务故事,致敬新时代“活雷锋”;团员们还设计制作宣传雷锋精神的海报,以雷锋作为学习的榜样,传递推动社会道德进步的正能量。

践行雷锋精神,争做雷锋传人。“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限为人民服务之中去”,团支部组织全体成员前往主教学楼、学院楼打扫卫生,同学们自带清洁工具,以寝室为小组参与到活动中。清扫活动不仅培养了团结协作、互帮互助的良好美德,还发扬了热心公益、热爱劳动的美好精神,充分提醒学生们注意公共设施的维护与环境的保持,从点滴小事做起。

雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。本次团日活动让学院学生领悟了雷锋精神的“上”与“善”,让时时处处学雷锋的意识深深根植于心中,莱斯特国际学院也将继续以此为契机,引导和教育学生在今后的生活中自觉主动地投身到热心助人、甘于奉献的志愿服务之中。