【筑梦起航】东北五校2021届毕业生春季双选会在校区举行

日期: 2021年03月27日 11:02   浏览量:

3月24日上午,东北五校2021届毕业生春季双选会在校区E02大学生活动中心一楼隆重举行。来自全国各地近70家用人单位携千余个就业岗位齐聚校区、广纳英才,莱斯特国际学院与生命科学与药学学院协办此次双选会。会场内秩序井然,气氛热烈。

大连理工大学校长助理兼盘锦校区党工委书记、管委会主任郭金明、大连理工大学招生就业处处长于海晨、盘锦校区党工委副书记、管委会副主任兼党政办公室主任曲长生在各学院领导、各职能部门陪同下来到招聘会现场,指导就业工作。郭金明对参会企业表示热烈欢迎,并与企业代表亲切交流,了解企业发展和人才需求。

本次参会企业包括鞍钢集团、扬子江药业、中国兵器工业集团、三一重型装备有限公司、佳化化学股份有限公司等,既有国有大型企业,也有发展迅猛的民营企业,招聘方向涉及多个领域,近四百名学生参与了此次招聘活动,除了2021届学生外,还有不少低年级的同学前来观摩学习。

三一重型装备有限公司招聘负责人表示,企业在人才需求上更看重毕业生的道德素养,德为主,才为辅,希望把合适的人放在合适的岗位。鞍炼集团有限公司招聘负责人表示,他们更看重毕业生的责任意识,需要有吃苦耐劳的品质,要求所有职工入职后都要经历在基层的实训,只有在一线打好扎实的专业基础,才能在管理岗位上发挥作用,大放异彩。

校区2021届准毕业生王同学表示,这次招聘会为同学们提供了与企业面对面交流的渠道,有助于毕业生更好地了解就业市场,寻求就业机会。在选择岗位时,她希望能够从事与专业相关的工作,发挥专业特长。

此次招聘会为用人单位和毕业生搭建了良好的交流互动平台,有效助推了2021届毕业生的顺利就业。招聘会当场即有毕业生与企业达成就业意向,部分招聘单位与毕业生仍在进一步沟通洽谈,近期将会有更多毕业生完成签约手续。在今后工作中,校区将继续拓展毕业生就业渠道,不断完善就业服务平台,努力促进2021届毕业生更加充分更高质量就业。

(来源:学生事务办公室   作者:生命科学与药学学院   摄影:莱斯特国际学院、新起点传媒   编辑:邓娟)